Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тасманская рыбная промышленность потеряла 25 млн. долларов

24 июля 2013, 14:06
Тасманская рыбная промышленность потеряла 25 млн. долларов

Тасманский Департамент добывающей промышленности, парков, воды и окружающей среды (DPIPWE) представил доклад о цветении токсичных водорослей и разливов канализации в южной Тасмании, которые серьезно повлияли на деятельность местной рыбной промышленности.

Согласно обзору, эти два инцидента обошлись тасманской рыбной промышленности в 25 миллионов долларов.
Естественное цветение токсичных водорослей остановило рыболовный промысел на восточном побережье, в то время как разлив сточных вод привел к прекращению промысла устриц и отзыву продукта с рынка в акватории Питта.

Рыбаки говорят, что уровень биозащиты региона должен быть повышен, чтобы защитить будущее рыболовного сектора и аквакультуры Тасмании.

Кроме того, представители отрасли заявили, что для тестирования рыбной продукции необходимо создать лаборатории в Тасмании, поскольку сейчас образцы для тестирования направляются в Сидней, что приводит к дополнительных расходам.

Глава DPIPWE заявил, что окончательные результаты исследования, проведенного департаментом, должны быть опубликованы в ближайшие пару недель, после чего они будут представлены правительству штата, которое и примет решения по модернизации системы тестирования рыбной продукции в регионе и обеспечению биозащиты.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза: Отрасль стала работать прозрачнее
15 декабря 2016, 16:15
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Госдуме не согласился с тем, что рыбная отрасль приносит в бюджет «мизерные доходы», и отметил, что за последние годы ситуация в рыбохозяйственном комплексе стала выстраиваться правильнее. Руководитель...
У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками
19 июля 2016, 16:08
Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП...
Brexit ударит по рыбной промышленности США и Канады
1 июля 2016, 12:04
Неожиданное решение большинства британцев, проголосовавших за выход страны из Европейского Союза, не только потрясло валютные и финансовые рынки, но и омрачило перспективы рыбной промышленности в США и Канаде, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на seafoodnews.com. Американские и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение