Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Таможсоюз может потребовать от поставщиков мяса и рыбы заранее уведомлять о выданных ветсертификатах

31 августа 2012, 11:11
Таможенный союз может потребовать от ветслужб стран-поставщиков мяса и рыбы предварительно уведомлять о выданных на эту продукцию ветеринарных сертификатах. Речь идет о продукции, ввозимой морским путем.

Это предусмотрено в изменениях, внесенных в положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и на таможенной территории Таможенного союза. Документ в четверг одобрила коллегия ЕЭК. Он будет рассмотрен на очередном заседании совета ЕЭК.

Согласно документу, "при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольного товара морским транспортом процедура ветеринарного контроля в отношении мяса (говядина, свинина, баранина, конина, мясо птицы) и рыбы осуществляется только после получения предварительного уведомления о выдаче ветеринарного сертификата на соответствующий груз".

Как заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, введение предварительного уведомления позволит исключить возможность подделки ветеринарных сертификатов.

По его словам, Россельхознадзор и раньше использовал форму предварительного уведомления о выдаваемых ветсертификатах, чтобы не допускать их подделку. Но эта мера действовала не постоянно и только в отношении некоторых стран, поставки продукции из которых вызывали подозрение. "Теперь это коснется всех", - отметил он.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Россельхознадзор лишит 133 пищевых предприятия Германии права на поставку продукции в Россию
13 августа 2013, 17:20
Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителей Германии права на поставки продукции в РФ на основании информации, предоставленной национальной ветслужбой, следует из сообщения российского ведомства.Из-за выявления многочисленных нарушений требований РФ и Таможенного союза в ходе проверок...
Санкт-Петербург: мясо и рыбу вернули в Финляндию
14 июня 2013, 17:34
В международных автомобильных пунктах пропуска «Торфяновка» и «Брусничное» при досмотре багажа и ручной клади частных лиц, пересекающих границу, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъяли 54 килограмма мясной и рыбной продукции не в заводских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: