Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Таиланд: Rubicon оказывается в выгодном положении благодаря решению ВТО

01 сентября 2009, 13:55
Тайский экспортер креветок Rubicon Group ждет расширения продаж на рынок США в результате прекращения против нее антидемпинговых мер.

Министерство торговли США освободило Rubicon Group и Thai I-Mei Frozen Foods от антидемпинговых налогов на замороженные креветки, продаваемые на рынке США, с 16 января этого года. Размер налога сократился с 5,95% до 5,34% после постановления ВТО.

ВТО пришла к мнению, что Министерство торговли США использовало неверную методологию определения, сливает ли Rubicon некачественные креветки в США. ВТО заключила, что Rubicon Group должна быть исключена из черного списка, так как ее продукция поставляется на честных и законных условиях.

По сообщению Тайской ассоциации замороженных продуктов питания, рост спроса в США и более стабильный курс бата помогли поднять объем экспорта тайских креветок с 138 673 тонн в первом полугодии прошлого года до 152 114 тонн в первом полугодии этого года. Выручка от экспорта также выросла с 920 млн. долларов в прошлом году до 1,012 млрд. долларов США.

Средняя экспортная цена на креветки упала до 6,40 долларов за кг.

Американский рынок является ведущим для экспорта ракообразных из Таиланда. За первые шесть месяцев 2009 г. Таиланд поставил 72 002 тонн креветок в США стоимостью 506,6 млн. долларов США, что на 1,9% больше в объеме и на 5,9% выше по стоимости, относительно аналогичного периода прошлого года.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Число отказов во ввозе креветок в США из-за антибиотиков в 2017 году сократилось до 5-летнего минимума
23 января 2018, 11:20
В 2017 году число отказов на ввоз импортных креветок в Соединенные Штаты из-за наличия остатков антибиотиков оказалось самым низким за последние пять лет. Американские импортеры креветок расценивают данный факт как свидетельство улучшения качества поставляемой на рынок США продукции, однако...
12 тонн баррамунди и креветок не пустили в Петербург
1 сентября 2017, 14:22
12 тонн рыбы и креветок прибыли в Петербург из Таиланда. Продукция была произведена на предприятии, не имеющем права поставки в Россию. Инспекторы петербургского управления Россельхознадзора не пустили в Петербург 12 тонн рыбы баррамунди и креветок. Продукция прибыла в Россию из...
США уменьшили налоговые сборы на импорт креветок из Индии
14 марта 2011, 14:37
общий антидемпинговый налог на экспорт креветки в США уменьшен Департаментом внешней торговли США на 40 %. Для Индии налоговый сбор снизился до 1,6 % по сравнению с прежним показателем в 2,67 %.Такое понижение налога было введено после того, как индийская рыболовецкая отрасль серьезно пострадала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение