Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Таиланд: Производители креветки опасаются, что ЕС может запретить импорт тайской рыбной продукции

11 декабря 2014, 09:12

Тайская Ассоциация производителей креветки призвала Департамент рыбного хозяйства активизировать борьбу с незаконным промыслом рыбы. В противном случае, Европейский союз (ЕС) может запретить импорт тайской рыбной продукции.

Таиланд: Производители креветки опасаются, что ЕС может запретить импорт тайской рыбной продукции

Президент ассоциации  заявил, что рыболовные контролеры из ЕС могут выдать Таиланду "желтую карточку" за то, что страна не может принять жесткие меры в отношении    незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла.

Если Таиланд не покажет реального прогресса в решении данной проблемы в течение шести месяцев, ЕС может выдать "красную карточку» и запретить импортировать рыбную продукцию из Таиланда в целом.

Президент ассоциации заявил, что Департаменту по вопросам рыболовства следует внести изменения в законы, касающиеся рыболовства, а также усилить контроль за их соблюдением. Кроме того, необходимо информировать торговых партнеров, что Таиланд принимает меры по разработке устойчивого рыболовства, которые соответствуют  международным  законам и принципам.

Если ЕС введет запрет на импорт тайских рыбных продуктов, в первую очередь пострадает сектор производства креветки, который и без того понес серьезные потери из-за сокращения  экспорта креветки, который упал  более чем на 50 процентов из-за заболеваний, включая синдром ранней смертности креветки (EMS) с 2012 года.

Производство тайской креветки снизилось с 540 000 тонн до 250 000 тонн в 2013 году, а стоимость экспорт  креветок снизилась с $ 3,1 млрд. до $ 2,2 млрд.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...
Аргентинский экспорт креветок продолжает расти
30 апреля 2015, 13:04
В период с января по февраль текущего года 51745 тонн рыбной продукции было экспортировано из Аргентины на вешние рынки, что на 1 процент больше, чем в течение тех же двух месяцев 2014 года (50 458 тонн), на общую сумму 198 100 000 долларов США, и эта цифра, представляет собой прирост на 11,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение