Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Таиланд: Экспорт тунца и креветок падает

01 октября 2014, 15:06

Стоимость тайского экспорта тунца и креветок в течение первых семи месяцев упала на 2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, но прибыли выросли на 7-10 процентов за счет снижения сырьевых цен.

Таиланд: Экспорт тунца и креветок падает

Экспорт на новые рынки помог  компенсировать проблемы, связанные с поставками на  рынки Европейского Союза.

Кроме того, местным производителям придется импортировать около 40 тысяч тонн креветок, так как тайский объем производства в течение всего года, вероятно, едва достигнет 200 тысяч тонн.

Президент Тайской Ассоциации производителей тунца заявил вчера, что стоимость экспорта тайского тунца и креветок в первые семь месяцев упала на 2 процента до  50 млрд. бат. Тем не менее, с точки зрения объема, было отмечено увеличение на 8-10 процентов в годовом исчислении, что, в сочетании с падением сырьевых цен на 30 процентов, привело к росту  прибыли поставщиков на 7-10 процентов.

Президент Тайской ассоциации производителей замороженных продуктов сказал, что тайские производители креветки еще сталкиваются с нехваткой сырья из-за синдрома смертности креветки - заболевания, которое вызывало снижение прошлогоднего уровня производства креветки на 42 %.  Цены на креветку упали на целых 30 процентов в связи с низкими производственными мощностями, что привело к уменьшению заказов креветок у тайских импортеров по всему миру, сказал он.

Таиланд, вероятно, будет вынужден импортировать 40000 тонн креветок из Индии, Вьетнама и Эквадора для местных заводов, производящих замороженные продукты, чтобы компенсировать дефицита сырья в этом году, добавил он. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение