Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Таиланд: экспорт креветок может вырасти на 10% в 2009 г.

13 апреля 2009, 13:44
Экспорт креветок из Таиланда может вырасти в этом году на 10%, как в объеме, так и по стоимости. В прошлом году она составила 2,38 млрд. долларов.

Первоначальные прогнозы на этот год говорили о возможном росте экспорта этой продукции. Поставки мороженых креветок выросли на 19,34% или 48 601 тонн, на сумму 10 млрд. батов, что на 8,17% превышает показатель соответствующего периода в прошлом году, заявили в тайской Ассоциации мороженых продуктов питания. В долларовом выражении, поставки составили 290 млн. долларов США, что на 4,06% больше.

Однако экспортеры обеспокоены внутренней политикой страны, поскольку текущие протесты могут привести к тому, что зарубежные покупатели будут задерживать или совсем отменят свои заказы.

Финансовая ликвидность – еще один повод для беспокойства, поскольку многие коммерческие банки ужесточили кредитные условия для местных экспортеров, тогда как финансовый кризис может увеличить число невыплат со стороны покупателей.

Производство в Таиланде в первом квартале составило 96 тыс. тонн, что на 15% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года, рассказали в Ассоциации производителей креветок восточной части Таиланда.

Это снижение было связано, главным образом, с тем, что местные производители сократили выпуск продукции на 20% в целях поддержания высоких цен, в то время как уровень мирового потребления падает.

Сейчас прогнозируется, что объем выработки в текущем году составит 392 тыс. тонн, что значительно ниже, чем в 2007 (530 тыс. тонн) и в 2006 (500 тыс. тонн).

Прием со снижением объема производства использовался в прошлом году, что также было направлено на удержание падающих цен, в итоге выпуск продукции достиг лишь 490 тыс. тонн, что на 7,5% меньше, чем в 2007 г.

В данный момент стоимость местных креветок составляет 140 батов за кг, что на 10-15% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Власти опасаются, что из-за достаточно высоких цен большее количество фермеров захотят заняться выращиванием креветок, что сделает сокращение производства неэффективным.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд: экспорт креветок растет
12 мая 2010, 11:37
Экспорт тайских креветок, по прогнозам, вырастет в 2010 году, по меньшей мере, на 8%, ввиду вспышки вируса мионекроза на индонезийских и бразильских креветочных фермах, а также ввиду снижения объемов улова в США из-за разлива нефти в Мексиканском заливе.Закупки замороженных креветок в первом...
Таиланд прогнозирует рост экспорта креветок в 2010 г.
6 апреля 2010, 09:43
Тайские экспортеры полагают, что нынешняя вспышка инфекционного мионекроза (IMNV) на индонезийских и бразильских фермах по выращиванию креветок может способствовать увеличению спроса на тайские креветки, сообщает представитель Ассоциации производителей мороженых продуктов питания Таиланда (TFFA)....
Таиланд прогнозирует рост экспорта рыбной продукции в 2010 г.
24 декабря 2009, 14:58
Ожидается, что экспорт рыбы из Таиланда в следующем году достигнет отметки в 3,55 млрд. долларов США, что на 2,2% выше показателя прошлого года, что произойдет благодаря восстановлению нормального ритма мировой торговли.По данным Тайской ассоциации производителей мороженых продуктов питания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: