Свердлоская область: каждая четвертая банка рыбных консервов забраковывается специалистами Роспотребнадзора
15 окт 2008, 16:27
450
Проверку качества рыбной продукции провели сотрудники Роспотребнадзора. Особенно их беспокоит высокая доля некачественных консервов.
Итоги проверок качества рыбной продукции озвучили в областном Роспотребнадзоре.
Как сообщили АПИ в пресс-службе надзорного органа, проверено почти 28 тонн рыбной продукции, забраковано 3 тонны. По сравнению с прошлым годом процент забракованной рыбной продукции снизился почти в два раза, но положение дел остается неблагополучным. Особенно это касается рыбных консервов, процент забракованной продукции снизился незначительно и остается высоким — 25%.
Продукцию бракуют в основном из-за нарушения правил маркировки, чуть реже — по бактериологическим показателям. В частности, некачественными оказались консервы «Горбуша натуральная», изготовленные с нарушением технологии, с использованием горбуши с нерестовыми изменениями и «Шпроты в масле» с заниженным содержанием массовой доли рыбы, белка, поваренной соли, чешуей.