Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суточные выловы горбуши и кеты на Камчатке превышают 100 тонн

29 июля 2009, 11:03
Ожидается, что в ближайшие дни будет получено разрешение на дополнительные объемы вылова этих видов лосося.

Путина-2009 на Камчатке продолжает радовать высокими показателями уловов. Конец июля - начало августа - это время подхода кеты и горбуши. Последней в этом году пришло к берегам Камчатки гораздо больше, чем прогнозировали специалисты, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Усть-Камчатского района.

Как рассказал начальник отдела использования природных ресурсов Дмитрий БЕЮ, на 27 июля вылов горбуши составил 1,587 тыс. тонн (89% от лимита), а кеты - 1,2 тыс. тонн (75 % от лимита). Остаточный лимит кеты составляет 394 тонны, горбуши - 189 тонн. По этим видам лосося была добавка лимитов, но рыбаки уже освоили ее. Ожидается, что в ближайшие дни будет получено разрешение на дополнительные объемы вылова этих видов лосося.

Нерки в общем ходе рыбы уже практически нет, однако это не огорчает рыбаков, поскольку цифры вылова более чем удовлетворительные: взято 96% от первоначального лимита и добавки на него. 98% лимита нерки освоили в "Энергии". 97% - "Соболь", 92% - "Устькамчатрыба". Общий вылов нерки подбирается к семи тысячам тонн.

В целом, показатели путины-2009 разительно отличаются от прошлогодних. В плюсе - все виды лосося, кроме чавычи, которой в этом году подошло существенно меньше. Общий процент освоения лимитов на лососевые всех видов - почти 80%, а это 10,2 тыс. тонн. Рыбакам остается взять около 2,5 тыс. тонн. Несмотря на то, что речные рыбалки закрываются на период с 27 июля по 7 августа для пропуска лосося на нерестилища, есть уверенность, что будут освоены не только имеющиеся лимиты, но и возможные добавки.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение