Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суда КНДР и Южной Кореи столкнулись в Желтом море

10 марта 2009, 17:05
Южная Корея задержала во вторник сухогруз из КНДР после его столкновения с южнокорейским рыболовным судном в Желтом море, в результате которого пострадал один человек.

По сообщению сеульского информагентства Ренхап, инцидент произошел прошлой ночью в 30 милях к юго-востоку от острова Комундо южнокорейской провинции Чолла-Намдо. Сухогруз "Чисон-3" из порта Нампхо в КНДР (возоизмещением 1790 тонн) столкнулся с судном "Суха-500", которое занималось выловом рыбы. Один из его рыбаков получил травмы и был доставлен в госпиталь.

Суда также получили некоторые повреждения и отбуксированы спасателями в порт Миджо. Северокорейский сухогруз после этого отправлен в порт Пхохан, где будет проводиться расследование.

Отношения между КНДР и Южной Кореей в настоящее время обострились в связи с проведением крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений и подготовки Пхеньяна к запуску ракеты со спутником, которая, как опасаются в Сеуле, может быть использована в военных целях и нести ядерную боеголовку. В Северной Корее в связи с маневрами на Юге объявлена полная боевая готовность вооруженных сил.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%...

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея вводит запрет на ввоз рыбной продукции из 8 японских префектур
6 сентября 2013, 15:30
Власти Южной Кореи вводят запрет на ввоз в страну рыбы и рыбных продуктов, произведенных в восьми японских префектурах, среди которых - Фукусима. Причиной стала обеспокоенность властей возможностью радиоактивного заражения, передает Reuters.В список запрещенных продуктов попали 50 наименований. В...
Россия пригрозила Японии и Южной Корее лишением права на добычу ВБР
22 октября 2012, 11:14
Россия угрожает лишить Японию и Южную Корею квот на вылов рыбы и иных морских ресурсов, в частности знаменитого камчатского краба.Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. «Россия оставляет за собой право прекратить все соглашения с этими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение