,

Четверг, 22 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Суд заморозил активы на $350 млн владельца крупнейшего рыболовецкого холдинга России

10 августа 2018, 09:31

Партнеры судятся из-за «Норебо холдинга» в Высоком суде Лондона

суд, лондон, активы, рыбхолдинг, рыба, норебо холдинг

Бывшие партнеры в крупнейшем добытчике рыбы в России «Норебо холдинге» (головная компания группы «Карат») судятся в Высоком суде Лондона за долю в компании, сообщило агентство Bloomberg. Один из создателей компании – Александр Тугушев подал иск к основному владельцу «Норебо холдинга» Виталию Орлову, сама компания выступает третьей стороной.

По данным агентства, 23 июля Высокий суд Лондона постановил заморозить активы Орлова на $350 млн. Представитель «Норебо холдинга» отказался от комментариев.

Сейчас «Норебо холдинг» – крупнейший добытчик рыбы. По его собственным данным, суммарный улов в 2017 г. составил около 600 000 т рыбы. «Норебо холдинг» контролирует около десятка компаний, занимающихся рыбной ловлей на Севере и Дальнем Востоке России. Год назад им принадлежало 15% квот на вылов минтая, трески и сельди. Топ-менеджер крупной компании, работающей в рыбной отрасли, говорил «Ведомостям» в начале 2017 г., что большую часть выручки компании Орлова получают от поставок продукции на экспорт.

История партнерства Орлова и Тугушева началась более 20 лет назад: тогда Орлов со шведским бизнесменом Магнусом Ротом поставляли в Россию подержанные траулеры, которые скупали в основном компании Тугушева. Затем трое предпринимателей основали в Норвегии холдинг Ocean Trawlers, структуры которого ловили и перерабатывали российскую рыбу и поставляли ее по всему миру.

Тугушев в 2003 г. стал замруководителя Госкомрыболовства и, по версии Орлова, продал свою долю.

В 2007 г. Тугушев по обвинению в мошенничестве был осужден на шесть лет. Выйдя на свободу, он пытался вернуть свои 33%, но в конце 2016 г. был заключен под домашний арест – Орлов обвинил его в вымогательстве, сообщал ТАСС. У Рота Орлов выкупил оставшиеся 33% в 2016 г. В начале 2017 г. состояние Орлова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, достигло $1 млрд.

Как передает Bloomberg, адвокаты Тугушева заявляют в судебных материалах, что их клиент стал «жертвой сложного и изощренного заговора» Орлова и другого сооснователя «Норебо». Юристы Орлова, по данным агентства, указывали на судимость Тугушева. Сейчас юристы последнего называют дело политически мотивированным.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Доходы чилийских экспортеров форели снизились на 12%...

В Хабаровском крае изъяли более 1 тонны черной икры на 50 млн рублей...

Владморрыбпорт в январе-октябре увеличил перевалку грузов на 14%, рыбы - на 18%...

Росрыболовство по просьбе сахалинских рыбаков отложило ужесточение требований к малому флоту до 2020г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный порт хочет 5 млн рублей от редакции СеверПост за клевету
21 ноября 2018, 13:27
В Арбитражный суд Мурманской области поступил иск Мурманского морского рыбного порта к редакции «СеверПост». Портовики намерены взыскать от журналистов 5 миллионов рублей. Гендиректору порта Олегу Креславскому не понравилась публикация «Война за причалы»,...
"Корфский рыбокомбинат" модернизирует рыбзавод
19 ноября 2018, 12:36
Компания «Корфский рыбокомбинат» в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» проведет модернизацию рыбоперерабатывающего завода производительностью 100 тонн в сутки в Олюторском районе Камчатского края. Новый резидент ТОР...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение