Вторник, 19 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Суд заморозил активы на $350 млн владельца крупнейшего рыболовецкого холдинга России

10 августа 2018, 09:31

Партнеры судятся из-за «Норебо холдинга» в Высоком суде Лондона

суд, лондон, активы, рыбхолдинг, рыба, норебо холдинг

Бывшие партнеры в крупнейшем добытчике рыбы в России «Норебо холдинге» (головная компания группы «Карат») судятся в Высоком суде Лондона за долю в компании, сообщило агентство Bloomberg. Один из создателей компании – Александр Тугушев подал иск к основному владельцу «Норебо холдинга» Виталию Орлову, сама компания выступает третьей стороной.

По данным агентства, 23 июля Высокий суд Лондона постановил заморозить активы Орлова на $350 млн. Представитель «Норебо холдинга» отказался от комментариев.

Сейчас «Норебо холдинг» – крупнейший добытчик рыбы. По его собственным данным, суммарный улов в 2017 г. составил около 600 000 т рыбы. «Норебо холдинг» контролирует около десятка компаний, занимающихся рыбной ловлей на Севере и Дальнем Востоке России. Год назад им принадлежало 15% квот на вылов минтая, трески и сельди. Топ-менеджер крупной компании, работающей в рыбной отрасли, говорил «Ведомостям» в начале 2017 г., что большую часть выручки компании Орлова получают от поставок продукции на экспорт.

История партнерства Орлова и Тугушева началась более 20 лет назад: тогда Орлов со шведским бизнесменом Магнусом Ротом поставляли в Россию подержанные траулеры, которые скупали в основном компании Тугушева. Затем трое предпринимателей основали в Норвегии холдинг Ocean Trawlers, структуры которого ловили и перерабатывали российскую рыбу и поставляли ее по всему миру.

Тугушев в 2003 г. стал замруководителя Госкомрыболовства и, по версии Орлова, продал свою долю.

В 2007 г. Тугушев по обвинению в мошенничестве был осужден на шесть лет. Выйдя на свободу, он пытался вернуть свои 33%, но в конце 2016 г. был заключен под домашний арест – Орлов обвинил его в вымогательстве, сообщал ТАСС. У Рота Орлов выкупил оставшиеся 33% в 2016 г. В начале 2017 г. состояние Орлова, по оценке индекса миллиардеров Bloomberg, достигло $1 млрд.

Как передает Bloomberg, адвокаты Тугушева заявляют в судебных материалах, что их клиент стал «жертвой сложного и изощренного заговора» Орлова и другого сооснователя «Норебо». Юристы Орлова, по данным агентства, указывали на судимость Тугушева. Сейчас юристы последнего называют дело политически мотивированным.

Источник: vedomosti.ru

Также в разделе:

Экспорт шотландского лосося снизился на 16%...

Вьетнам устанавливает новую цель по экспорту морепродуктов...

Американский импорт креветок дешевеет, несмотря на небольшой рост цен в ноябре...

На Дальнем Востоке немного снизились цены на треску...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС хочет расширить перечень продуктового
16 февраля 2019, 08:53
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд Предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия,...
Ученые обнаружили признаки разума у рыбы
15 февраля 2019, 09:25
Японские ученые из университета Осаки обнаружили, что рыбы узнают себя, глядя в зеркало. По данным газеты Asahi, эти данные являются первыми в своем роде и могут указывать на то, что рыба обладает зачатками сознания. Во время эксперимента японские исследователи установили небольшое зеркало...
Рыбный порт хочет 5 млн рублей от редакции СеверПост за клевету
21 ноября 2018, 13:27
В Арбитражный суд Мурманской области поступил иск Мурманского морского рыбного порта к редакции «СеверПост». Портовики намерены взыскать от журналистов 5 миллионов рублей. Гендиректору порта Олегу Креславскому не понравилась публикация «Война за причалы»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение