Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд оштрафовал работников «Серпуховской рыбной компании» за попытку сбыта просроченной икры

01 апреля 2011, 10:24
Суд в Подмосковье приговорил трех сотрудников «Серпуховской рыбной компании» к штрафам за попытку сбыта 19 тонн просроченной красной икры, сообщает в среду региональное управление Следственного комитета РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

По данным следствия, в период с апреля по июнь 2009 года обвиняемые расфасовали в металлические и стеклянные банки красную икру лососевых пород, срок годности которой истек в марте 2009 года.

«Пытаясь скрыть возникшие в связи с истечением срока годности необратимые изменения икры, а также возникший неприятный запах, осужденные совместно и поочередно снимали с поверхности икры верхний слой, покрытый плесенью, и разбавляли икру растительным маслом и специальным раствором на водной основе», ― говорится в сообщении.

В ходе проверочной закупки сотрудники районного ОБЭП изъяли более 19 тонн икры.

«Проведенная по уголовному делу экспертиза установила, что в изъятой продукции имеется значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, в связи с чем она может вызвать различные кишечные заболевания и инфекции», ― отмечает ведомство.

Фигуранты дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и приговорены к штрафам в размере от 170 тысяч до 200 тысяч рублей.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Эксперты: развитие рыболовства в России возможно только при условии господдержки...

Спасатели западной Арктики планируют в течение шести лет заменить свои суда новыми...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта...

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение