Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суд 17 ноября рассмотрит иск к ФАС по делу о картеле на рынке норвежской рыбы

17 октября 2014, 11:19

Арбитражный суд Москвы назначил на 17 ноября рассмотрение иска ЗАО "Русская рыбная компания", ОАО "Группа компаний "Русское море", Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и "Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка" об отмене решения ФАС по делу о создании картеля на рынке норвежской рыбы, сообщили РАПСИ в суде.

Суд 17 ноября рассмотрит иск к ФАС по делу о картеле на рынке норвежской рыбы

Ранее суд приостанавливал производство по делу до вступления в законную силу судебного акта по спору, который рассматривается в Замоскворецком суде Москвы по заявлению «Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка» к МВД России о признании незаконными действий по передаче результатов оперативно- розыскных мероприятий ФАС. Антимонопольная служба обжаловала определение о приостановлении дела в кассационной инстанции и суд в сентября отменил его.

В качестве соистцов в деле также выступают ООО "Русское море-Калининград", ЗАО "ИТА "Северная компания", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная компания Калининград".

ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная компания" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Компания", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", а также ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Компания Калининград", ЗАО "Атлант - Пасифик" нарушившими закон о защите конкуренции путем создания картеля по разделу рынка поставок норвежской рыбы.

Также ФАС наложила оборотные штрафы на участников картеля. Так ЗАО "Русская рыбная компания" была оштрафована на 173,7 миллиона рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 миллиона рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (связано с "Северной компанией") и ОАО "Группа компаний "Русское море" были оштрафованы на 40 миллионов рублей. При расчете суммы штрафа ФАС учла, что "Русская рыбная компания" исполнила ранее выданное предписание, что послужило смягчающим обстоятельством и существенно повлияло на снижение суммы штрафа.

Ранее отраслевая ассоциация сообщала, что будет оспаривать решение ФАС в суде, отметив, что деятельность объединения была направлена "на честную конкуренцию среди импортеров". "Русское море" сообщило, что по мнению компании, антимонопольная служба "не до конца разобралась в материалах дела" и "неверно интерпретировала отдельные обстоятельства".

Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20%
14 июня 2016, 16:10
Доля импортной рыбы на рынке России по итогам 2016 года составит около 20%, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "В 2015 году было снижение импорта рыбы на 45%, за первый квартал этого года импорт снизился на 4,5%, сейчас уже на 8,7%", - сказал...
ВС отказал ФАС в пересмотре решений по делу о картеле на рынке норвежской рыбы
19 февраля 2016, 13:44
Верховный суд (ВС) РФ отклонил заявление ФАС о пересмотре судебных актов, которые отменили решение ведомства о признании "Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка" и ряда рыбных компаний виновными в создании картеля на рынке норвежской рыбы, говорится в материалах...
ФАС настаивает на уголовном преследовании организаторов "минтаевого картеля" и немедленной уплате многомиллионных штрафов
24 марта 2014, 12:13
Организаторы антиконкурентных соглашений (среди которых, по мнению Федеральной антимонопольной службы РФ, и дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая) должны подвергаться не только административному, но и уголовному преследованию - в рамках ст. 178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение