Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Субсидирование 15% кредитной ставки подарит государство

20 января 2015, 12:17

Правительство договорилось со Сбербанком и Россельхозбанком о выдаче кредитов аграриям по ставке не выше 25-27%, сообщает газета КоммерсантЪ. При этом 15% ставки будет субсидироваться государством. Сроки начала субсидирования в Правительстве не назвали, однако кредиты для аграриев уже сейчас перешли через отметку 20-25%.

 Субсидирование 15% кредитной ставки подарит государство

"Сельхозпроизводителю кредит обойдется в "10-11%", что в Правительстве считают приемлемым", - об этом было заявлено в ходе закрытого обсуждения антикризисных мер между Правительством и Государственной Думой РФ.

 

Напомним, после того, как в середине декабря 2014 г. ЦБ повысил значение ключевой ставки до 17%, банки стали повышать ставки, в некоторых случаях до 27% и выше, в том числе по уже одобренным кредитам. Так в начале января в социальных сетях появился черновик обращения президента компании ОАО "Русское молоко" Василия Бойко-Великого к губернатору Московской области в связи с повышением процентных ставок по действующим кредитам. Вскоре в региональном Минсельхозпроде отметили, что власти намерены поддерживать сельхозтоваропроизводителей. "Мы должны поддерживать в первую очередь действующих сельхозтоваропроизводителей. Будем сейчас общаться с банкирами", - подтвердил в комментарии журналистам министр Дмитрий Степаненко. "...экономику любого проекта определяют законы рынка и текущая конъюнктура", - сообщил в официальном комментарии Россельхозбанк и подчеркнул, что ставки по действующим кредитным договорам не изменяются.

В Минсельхозе сообщили следующее: принимая во внимание, что банки устанавливают проценты по кредитам исходя из ключевой ставки Центрального Банка РФ, в настоящее время готовит изменения в правила предоставления субсидий по кредитам, которые предусматривают привязку выплат субсидий. Это касается как краткосрочного кредитования, так и долгосрочных инвестиционных проектов, которые будут выданы организациям АПК с 1 января 2015 года.

Источник: The DairyNews

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: