Воскресенье, 16 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовства

06 февраля 2018, 10:27

Представители Европейской комиссии (ЕС), правительства Испании, стран Атлантического океана, флотов и НПО скоординировали новые совместные меры по укреплению борьбы с незаконным промыслом в водах Африканского континента.

 Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовстваКонсультативный совет по европейскому глубоководному флоту (LDAC) с представителями рыболовного сектора и НПО и Министерская конференция по сотрудничеству в области рыболовства между африканскими государствами (COMHAFAT) встретились в Мадриде, чтобы проанализировать приоритеты 2018 года, такие как контроль над рыболовством. CONMHAFAT объединяет более двадцати африканских стран Атлантики, среди которых Марокко, Сенегал и Намибия.

На встрече европейцы и африканцы обсудили прогресс в действиях в этих водах в рамках сотрудничества в целях развития и других областях.

Генеральный секретарь рыболовства Альберто Лопес- Асенджо сказал, что Испания готова усилить свою «инспекционную деятельность» в Марокко или в других неафриканских широтах, таких как Таиланд, Новая Зеландия, Австралия или Филиппины, поскольку речь идет о «глобальной борьбе» (против пиратской рыбалки) и «требуется максимально возможная международная координация».

Он также сообщил, что в июне министерство проведет международное мероприятие в Мадриде по случаю Всемирного дня борьбы с незаконным рыболовством (5 мая этого года).  

Со своей стороны, президент LDAC Айван Лопес сообщил, что совместные проекты по борьбе с незаконным рыболовством продвигаются, но «понемногу», учитывая, что участниками проекта являются страны с совершенно разными законодательными актами и ситуациями. Он также подчеркнул заинтересованность в продвижении планов по борьбе с ННН-промыслом в районе Гвинейского залива, области «с небольшим количеством ресурсов. Лопес объяснил, что Гвинейский залив является проблемным районом из-за «распространения» китайских и турецких кораблей, ведущих незаконную рыболовную деятельность в регионе.

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

Весь Северо-Запад объединился в вопросе рыбных квот...

69 тонн трепанга добыли компании Сахалина и Курил...

Состоялось заседание правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса...

Экспортные цены на норвежскую скумбрию установили новый рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам надеется на отмену «желтой карточки» ЕС после успешного визита инспекторов
15 ноября 2018, 10:28
Делегация ЕС, которая посетила Вьетнам в период с 28 октября по 2 ноября, высоко оценила усилия по совершенствованию борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом, сообщает газета  Nhan Dan со ссылкой на Вьетнамскую ассоциацию экспортеров и производителей морепродуктов...
Тайваньское рыболовное судно оштрафовано за незаконную добычу акул
12 октября 2018, 08:40
Около 30 тонн рыбы было обнаружено на рыболовном судне Chin Chang No.6. Это стало крупнейшей незаконно добытой партией, когда-либо обнаруженной после принятия Закона о дистанционном водном промысле от 20 января 2017 года. Тайваньское рыболовное судно, на котором было обнаружило большое...
Вьетнам надеется на отмену "желтой карточки" от ЕС
28 сентября 2018, 09:34
Вьетнамский рыбный сектор надеется получить «зеленую карту» от Европейской комиссии вскоре после успеха в своих усилиях по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом. «Вьетнам получил желтую карточку ЕС в прошлом году после того, как страна не смогла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение