Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовства

06 февраля 2018, 10:27

Представители Европейской комиссии (ЕС), правительства Испании, стран Атлантического океана, флотов и НПО скоординировали новые совместные меры по укреплению борьбы с незаконным промыслом в водах Африканского континента.

 Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовстваКонсультативный совет по европейскому глубоководному флоту (LDAC) с представителями рыболовного сектора и НПО и Министерская конференция по сотрудничеству в области рыболовства между африканскими государствами (COMHAFAT) встретились в Мадриде, чтобы проанализировать приоритеты 2018 года, такие как контроль над рыболовством. CONMHAFAT объединяет более двадцати африканских стран Атлантики, среди которых Марокко, Сенегал и Намибия.

На встрече европейцы и африканцы обсудили прогресс в действиях в этих водах в рамках сотрудничества в целях развития и других областях.

Генеральный секретарь рыболовства Альберто Лопес- Асенджо сказал, что Испания готова усилить свою «инспекционную деятельность» в Марокко или в других неафриканских широтах, таких как Таиланд, Новая Зеландия, Австралия или Филиппины, поскольку речь идет о «глобальной борьбе» (против пиратской рыбалки) и «требуется максимально возможная международная координация».

Он также сообщил, что в июне министерство проведет международное мероприятие в Мадриде по случаю Всемирного дня борьбы с незаконным рыболовством (5 мая этого года).  

Со своей стороны, президент LDAC Айван Лопес сообщил, что совместные проекты по борьбе с незаконным рыболовством продвигаются, но «понемногу», учитывая, что участниками проекта являются страны с совершенно разными законодательными актами и ситуациями. Он также подчеркнул заинтересованность в продвижении планов по борьбе с ННН-промыслом в районе Гвинейского залива, области «с небольшим количеством ресурсов. Лопес объяснил, что Гвинейский залив является проблемным районом из-за «распространения» китайских и турецких кораблей, ведущих незаконную рыболовную деятельность в регионе.

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фиджи присоединилось к международному договору против ННН-промысла
18 июля 2018, 09:53
Правительство Фиджи согласилось подписать договор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), направленный на предотвращение, сдерживание и прекращение незаконного промысла путем осуществления эффективных мер государства в портах. Министерство рыболовства объясняет, что...
Oceana обвиняет Италию в том, что та «закрывала глаза» на ННН-промысел
16 июля 2018, 11:06
В докладе организации говорится о том, что итальянский флот провел более 10 000 часов за незаконной промысловой деятельностью в Средиземном море. Правительства стран и регионов Средиземноморья закрывают глаза на незаконную, неучтенную и нерегулируемую практику промысла, говорится в недавнем...
Эквадор ратифицирует в Риме обязательство против незаконного рыболовства
13 июля 2018, 11:33
Эквадор ратифицировал в Риме свою приверженность борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом (ННН) за его воздействие на устойчивое управление рыбной промышленностью, будущее рыболовных сообществ, которые зависят от промысла, и связи с другими видами незаконной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение