Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовства

06 февраля 2018, 10:27

Представители Европейской комиссии (ЕС), правительства Испании, стран Атлантического океана, флотов и НПО скоординировали новые совместные меры по укреплению борьбы с незаконным промыслом в водах Африканского континента.

 Страны ЕС и Африки примут меры против незаконного рыболовстваКонсультативный совет по европейскому глубоководному флоту (LDAC) с представителями рыболовного сектора и НПО и Министерская конференция по сотрудничеству в области рыболовства между африканскими государствами (COMHAFAT) встретились в Мадриде, чтобы проанализировать приоритеты 2018 года, такие как контроль над рыболовством. CONMHAFAT объединяет более двадцати африканских стран Атлантики, среди которых Марокко, Сенегал и Намибия.

На встрече европейцы и африканцы обсудили прогресс в действиях в этих водах в рамках сотрудничества в целях развития и других областях.

Генеральный секретарь рыболовства Альберто Лопес- Асенджо сказал, что Испания готова усилить свою «инспекционную деятельность» в Марокко или в других неафриканских широтах, таких как Таиланд, Новая Зеландия, Австралия или Филиппины, поскольку речь идет о «глобальной борьбе» (против пиратской рыбалки) и «требуется максимально возможная международная координация».

Он также сообщил, что в июне министерство проведет международное мероприятие в Мадриде по случаю Всемирного дня борьбы с незаконным рыболовством (5 мая этого года).  

Со своей стороны, президент LDAC Айван Лопес сообщил, что совместные проекты по борьбе с незаконным рыболовством продвигаются, но «понемногу», учитывая, что участниками проекта являются страны с совершенно разными законодательными актами и ситуациями. Он также подчеркнул заинтересованность в продвижении планов по борьбе с ННН-промыслом в районе Гвинейского залива, области «с небольшим количеством ресурсов. Лопес объяснил, что Гвинейский залив является проблемным районом из-за «распространения» китайских и турецких кораблей, ведущих незаконную рыболовную деятельность в регионе.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку...

Рыбалка станет платной: до 5 тыс за патент с любителей посидеть с удочкой. Минсельхоз России готовит поправки в ФЗ № 166...

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Трамп не будет вводить тарифы на импорт китайских морепродуктов...

Цены на шотландского лосося растут, норвежский лосось дешевеет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны Юго-Восточной Азии создадут координирующий орган обработки информации для борьбы с ННН-промыслом
15 марта 2018, 10:11
В период с 13 по 14 марта в г. Бангкоке (Таиланд) состоялось заседание Регионального Форума АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). На встрече собрались 88 представителей из 17 государств, включая Россию, а также Евросоюза и нескольких организаций и компаний, таких как TAF...
Вьетнамские чиновники работают над тем, чтобы избежать запрета на экспорт рыбы в ЕС
27 декабря 2017, 10:02
Вьетнам прилагает все усилия, чтобы следовать рекомендациям ЕС в отношении рыболовных практик и доступа к рынкам, а также избежать запрета экспорта морепродуктов на европейские рынки. Об этом на прошлой неделе рассказала газета Financial Times. Вьетнам, который является одним из крупнейших...
Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение