Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Стоимость норвежского экспорта трески в сентябре снизилась

12 октября 2017, 10:44

По данным Норвежского совета по морепродуктам, за первые девять месяцев этого года Норвегия экспортировала 60 000 тонн свежей трески, включая филе, на сумму 2 млрд. крон.

норвегия, экспорт трески

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, объем экспорта вырос на 8 процентов, тогда как его стоимость увеличилась на 10 процентов или на 179 млн норвежских крон.

Сентябрьский экспорт свежей трески, включая филе, составил 1500 тонн, превысив показатель сентября прошлого года на 3 процента. В стоимостном выражении, однако, продажи сократились на 6 процентов или на 3 млн норвежских крон до 53 млн. крон.

Норвежский экспорт замороженной трески, включая филе, с января по сентябрь этого года составил 59 000 тонн, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. В то же время, стоимость экспорта этой продукции выросла в годовом исчислении на 5 процентов и составила 1,9 млрд. норвежских крон.

В сентябре этого года объем экспорта замороженной трески из Норвегии составил 5,7 тысяч тонн и оказался на 14 процентов ниже, чем в сентябре 2016 года. Стоимость норвежского экспорта замороженной трески, в том числе филе, в свою очередь, составила в сентябре 184 млн крон, сократившись в годовом исчислении на 11 процентов или на 23 млн крон.

Как отметили представители Норвежского совета по морепродуктам, обычно большинство цельной замороженной трески, отправляемой в Китай, перерабатывается на китайских предприятиях, после чего готовая продукция направляется, в том числе, на европейский рынок. В этом году, однако, отмечается увеличение внутреннего потребления норвежской трески в КНР, что позволяет производителям и экспортерам Норвегии рассчитывать на дальнейшее увеличение продаж своей продукции на китайском рынке.

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии
19 октября 2017, 08:23
На 41-й неделе 2017 года цены на чилийского атлантического лосося в Бразилии и США показали незначительные колебания, тогда как норвежский лосось подешевел. В свою очередь, на японском рынке цены на поставляемые из Чили кижуча и форель за неделю не изменились и остались на прежнем...
Квоты на вылов скумбрии в Северо-Восточной Атлантике снижены на 20%
16 октября 2017, 11:13
Норвегия, Европейский Союз и Фарерские острова договорились об установлении общего допустимого улова скумбрии в северо-восточной части Атлантического океана на 2018 год в размере 816 797 тонн. Это на 20 процентов ниже квоты, установленной на 2017 год. Ранее специалисты Международного...
На рынке трески упал спрос
24 мая 2013, 17:30
«Норвегия завалила рынок европейских стран свежей треской», - сообщает Аналитический центр информационного агентства по рыболовству со ссылкой на информационный портал norge.ru.Экспорт норвежской трески в государства ЕС в первые месяцы текущего года взлетел более чем на 80% по сравнению с 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение