Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Стоимость экспорта вьетнамской креветки в 2012 году едва достигнет 2,2 млрд. долл. США

29 ноября 2012, 15:23
Стоимость экспорта вьетнамской креветки в 2012 году едва достигнет 2,2 млрд. долл. США

К концу третьего квартала 2012 года, стоимость экспорта вьетнамской креветки едва добралась до отметки в 1,62 млрд. долл. США. Продажи вьетнамской креветки за рубежом в 2012 году, как ожидается, принесут экономики Вьетнама более 2,2 млрд. долл. США, что на 8,3 % меньше, чем в предыдущем году (2,4 млрд. долл. США).

В третьем квартале текущего года Китай и Австралия увеличили импорт креветки из Вьетнама. Экспорт креветки в двух других основных направлениях (ЕС, США,) сократился из-за усиления конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

Стоимость экспорта вьетнамской креветки в третьем квартале 2012 года достигла 610 200 000 долларов, показав снижение на 3,9 процента по сравнению с предыдущим кварталом, и оказавшись на 15,2 % меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Стоимость поставок креветки в IV кв./2012, как ожидается, составит приблизительно 650 миллионов долларов США, что на 6,5 % выше показателя III кв. (US $ 610 млн.), но почти на 8 процентов ниже о сравнению с годом ранее, поскольку спрос со стороны некоторых импортеров замедляется.

В четвертом квартале 2012 года поставки сырой креветки (исходя из внутреннего производства и импорта) будут достаточны для переработки и экспорта из-за ожидаемого снижения спроса в конце года.
Цены на сырую креветку будет увеличиваться за счет окончания сбора урожая в четвертом квартале и сокращения поставок.

Экспорт креветки в Японию во многом зависит от решения проблемы, связанной с этоксином. Если экспортеры креветки из Вьетнама смогут справиться с этой проблемой, продажи креветки в Японии в IV кв., возможно, продемонстрируют положительный рост.

Остается надеяться, что в IVкв./2012, стоимость экспорта креветки в США достигнет показателя в 127 млн. долл. США, на уровне показателя III кв. , поскольку на данный момент в США зафиксировано увеличение запасов креветки на фоне большого объема импорта креветок из Индии и Эквадора.

В четвертом квартале спрос на креветки в ЕС вряд ли восстановится. Хотя креветки являются одним из любимых блюд европейцев в рождественские праздники, потребительский спрос на креветку в регионе, особенно в странах южной Европы, будет ниже из-за экономического спада.

За последние три месяца этого года, экспорт креветки в Австралию, как ожидается, останется положительным из-за стабильного спроса. Австралия рассматривается, как потенциально прибыльный рынок сбыта креветок из Вьетнама в этом году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт вьетнамской креветки в США растет
4 октября 2016, 11:09
В январе-июле 2016 года вьетнамский экспорт креветок в США демонстрировал непрерывный рост, за исключением небольшого снижения на 1,5% в июне; продажи в феврале показали резкий рост на 52,3% по сравнению с февралем 2015 года; продажи в июле показали наибольшее значение за период январь-июль 2016...
Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Нестабильность мирового рынка креветки ставит в трудное положение поставщиков и покупателей
4 октября 2013, 13:20
Хотя покупатели на мировом рынке креветки убеждены, что эквадорские поставщики данного продукта получают огромные выгоды от текущих рекордных цен на креветку, прибыль от этой ситуации получили только производители креветки, сообщает новостной портал Undercurrent News.Даже самые крупные фермеры и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: