Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сто тысяч тонн тихоокеанской рыбы уехало по Транссибу

18 марта 2015, 08:58

Железнодорожники наращивают пропускную способность

Сто тысяч тонн тихоокеанской рыбы уехало по Транссибу

Более ста тысяч тонн дальневосточной рыбы перевезли по Дальневосточной железной дороге с начала 2015 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Как уточняется в пресс-релизе, всего с начала года отгружено 107,5 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 3,8 % больше аналогичного показателя прошлого года. В том числе 62,7 тыс. тонн было погружено в вагоны-термосы, 44,8 тыс. тонн – в специальные контейнерные поезда.

Ускоренные рефрижераторные последнее время стали все более популярной услугой, которой пользуются грузоперевозчики. Только за январь-февраль текущего года со станций Мыс Чуркин и Угольная было отправлено 18 подобных поездов, с помощью которых в центральную часть России доставлено 39,7 тыс. тонн свежих морепродуктов.

- Руководство Дальневосточной железной дороги еще раз подчеркивает готовность организовать ритмичную отправку рыбной продукции в значительно больших объемах, - заявила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Инна Пепеляева. - В настоящее время потенциал пропускных мощностей по перевозке тихоокеанских биоресурсов используется только на десять процентов.

По мимо этого, по словам Пепеляевой, со стороны руководства Дальневосточной магистрали принимаются все меры для дальнейшего повышения качества перевозочного процесса тихоокеанской продукции с учетом мнений и предложений партнеров. Регулярно проводятся различные совещания, в которых принимают участие грузовые операторы, владельцы подвижного состава, представители правительств субъектов Дальнего Востока, рыбных портов и контролирующих органов.

- Руководство Дальневосточной железной дороги готово оказать содействие партнерам в разрешении возникающих вопросов по организации перевозок рыбы и увеличению объемов предъявления к погрузке, - уточнила Инна Пепеляева.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЖД за 9 месяцев увеличили перевозку тихоокеанской рыбы в центральные регионы РФ на 3,6%
17 ноября 2016, 14:32
Наибольший рост показали перевозки рыбы в контейнерах   ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам 10 месяцев 2016 г. увеличило перевозку тихоокеанской рыбы со станций Дальневосточной железной дороги в центральные регионы РФ на 3,6% - до 516,6 тыс. т, говорится в...
Дальневосточные рыбаки отказываются возить улов по Транссибу
6 октября 2014, 14:11
Несмотря на запрет импорта норвежской сёмги и рекордную путину, объём перевозок рыбы с Дальнего Востока на запад упал почти на четверть. Дальневосточные рыбаки резко снизили объём улова, который они готовы отправить на реализацию в западные регионы России. Как уточнили в пресс-службе ДВЖД,...
Уплывшая прибыль
4 октября 2011, 10:23
« За счёт плановой отгрузки рыбы в течение года железнодорожные перевозки могли бы идти на основе долгосрочных договоров с согласованными тарифами, то есть без ценовых всплесков со стороны собственников состава в пик сезона. »Алексей Лоншаковпервый замначальника Дальневосточного ТЦФТО– Динамика в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение