Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Статистика – ответственное дело

22 августа 2008, 12:04
Росрыболовством зафиксированы массовые нарушения порядка предоставления статистической информации. В связи с этим ведомство обращает внимание руководства рыбохозяйственных предприятий на необходимость своевременной и полной подачи статистических данных в соответствие с установленной формой. В противном случае нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.

Поступающая от ОАО «ВНИЭРХ» и территориальных органов Госкомрыболовства России информация об осуществлении официального статистического учета в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации свидетельствует о массовых нарушениях порядка представления статистической информации, сообщили РИА Fishnews.ru в Росрыболовстве.

В связи с этим, ФАР напоминает, что в соответствии с ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» респонденты обязаны безвозмездно представлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные, т.е. документированную информацию по формам федерального государственного статистического наблюдения, на основе которых формируется официальная статистическая информация.

Для предприятий, осуществляющих вылов водных биоресурсов (включая объекты аквакультуры) и производство рыбной продукции Росстатом утверждена квартальная форма федерального государственного статистического наблюдения N 1-П (рыба) «Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции», данные по которой необходимо подавать в установленные сроки. В противном случае, статьей 13.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность должностных лиц за нарушение порядка представления статистической информации.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.19 КоАП, рассматривает Росстат и его территориальные подразделения. Поэтому территориальным органам Госкомрыболовства России поручено организовать на систематической основе работу по направлению в территориальные подразделения Росстата материалов о нарушениях порядка представления первичных статистических данных по форме N 1-П (рыба) респондентами, осуществляющими свою деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Одновременно с направлением этих материалов территориальные органы Госкомрыболовства обращаются с просьбой о рассмотрении вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и привлечении нарушителей к административной ответственности, а также о последующем информировании их о результатах рассмотрения данного обращения.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение