Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

США вводит антидемпинговый налог для вьетнамских экспортеров креветок

16 сентября 2009, 11:51
Министерство торговли США ввело антидемпинговые налоги еще для трех вьетнамских компаний, экспортирующих замороженные креветки в США.

На прошлой неделе Министерство объявило об окончательных размерах налогов на экспорт замороженных креветок из Вьетнама в США; в список компаний, для которых налог будет равен нулю, были внесены Minh Phu Corp, Camimex и Phuong Nam.

В марте после результатов третьей административной проверки креветок, для Minh Phu антидемпинговый налог составил 1,66%, для Camimex 9,84%, для Phuong Nam 5,46%.

После третьей проверки налог на экспорт был отменен только для компаний Grobest & I-Mei Industry Co Ltd и Viet Hai Seafood Co Ltd. Размер налога для 23 компаний составил от 4,3% до 4,57%, для остальных – 25,76%.

За первые шесть месяцев года страна экспортировала 15 191 тонн креветок в США, заработав на этом 147,3 млн. долларов США, это рост на 18,3% в объеме и 2,1% по стоимости относительно аналогичного периода прошлого года.

Вьетнамский экспорт креветок резко вырос во втором полугодии года после наблюдаемого до этого спада, ввиду глобального экономического кризиса.

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия и Эквадор увеличили поставки креветок на американский рынок
17 мая 2018, 08:58
По данным Национальной службы морского рыболовства США (NMFS), за январь-март текущего года американский импорт креветок составил 155 445 тонн на сумму 1,5 млрд долларов (1,25 млрд евро), увеличившись в годовом исчислении на 16 процентов в объеме и на 15 процентов в стоимостном выражении....
Число отказов во ввозе креветок в США из-за антибиотиков в 2017 году сократилось до 5-летнего минимума
23 января 2018, 11:20
В 2017 году число отказов на ввоз импортных креветок в Соединенные Штаты из-за наличия остатков антибиотиков оказалось самым низким за последние пять лет. Американские импортеры креветок расценивают данный факт как свидетельство улучшения качества поставляемой на рынок США продукции, однако...
Индия освобождена от оплаты накладных на таможне США
3 апреля 2009, 14:57
Пойдя на значительное послабление для индийских экспортеров креветок, Бюро таможни и охраны границ США отменило обязательную оплату таможенных накладных, введенную в 2004 г.По данным агентства BusinessStandart, таможенные накладные на импорт морепродуктов отменены. Это решение принято ввиду...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение