Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США вводит антидемпинговый налог для вьетнамских экспортеров креветок

16 сентября 2009, 11:51
Министерство торговли США ввело антидемпинговые налоги еще для трех вьетнамских компаний, экспортирующих замороженные креветки в США.

На прошлой неделе Министерство объявило об окончательных размерах налогов на экспорт замороженных креветок из Вьетнама в США; в список компаний, для которых налог будет равен нулю, были внесены Minh Phu Corp, Camimex и Phuong Nam.

В марте после результатов третьей административной проверки креветок, для Minh Phu антидемпинговый налог составил 1,66%, для Camimex 9,84%, для Phuong Nam 5,46%.

После третьей проверки налог на экспорт был отменен только для компаний Grobest & I-Mei Industry Co Ltd и Viet Hai Seafood Co Ltd. Размер налога для 23 компаний составил от 4,3% до 4,57%, для остальных – 25,76%.

За первые шесть месяцев года страна экспортировала 15 191 тонн креветок в США, заработав на этом 147,3 млн. долларов США, это рост на 18,3% в объеме и 2,1% по стоимости относительно аналогичного периода прошлого года.

Вьетнамский экспорт креветок резко вырос во втором полугодии года после наблюдаемого до этого спада, ввиду глобального экономического кризиса.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия «обменяет» мясо на вьетнамские мидии и креветки
17 мая 2016, 09:06
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что РФ заинтересована в поставках морепродуктов из Вьетнама. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о готовности России купить у Вьетнама морепродукты, фрукты и овощи. Вьетнам, в свою очередь, готов к закупкам российской мясной...
Креветки из Вьетнама поступили в Петербург с нарушениями
20 февраля 2013, 16:27
отобраны пробы на качество и безопасностьВ Санкт-Петербург поступила партия свежемороженых креветок из Вьетнама весом более 18 тонн. Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществляющие надзор за ввозимой на территорию Российской Федерации продукцией...
Индия освобождена от оплаты накладных на таможне США
3 апреля 2009, 14:57
Пойдя на значительное послабление для индийских экспортеров креветок, Бюро таможни и охраны границ США отменило обязательную оплату таможенных накладных, введенную в 2004 г.По данным агентства BusinessStandart, таможенные накладные на импорт морепродуктов отменены. Это решение принято ввиду...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение