Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

США временно заблокировали импорт ГМ-лосося

03 февраля 2016, 09:41

Должны быть определены рекомендации по обязательной маркировке.

США временно заблокировали импорт ГМ-лосося

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) официально заблокировало импорт ГМ-лосося на данный момент, в соответствии с требованиями сводного закона, принятого в конце прошлого года.

Одно положений закона гласит, что управление не должно разрешать коммерцию между штатами продуктов питания, которые содержат генетически модифицированный лосось, пока не опубликует заключительные рекомендации по маркировке подобных продуктов, чтобы проинформировать потребителей об их содержании.

Управление выдало разрешение на ГМ-лосось компании AquaBounty в ноябре. Как и ожидалось, реакция отрасли и других заинтересованных сторон была разной. Это было первое ГМ-животное, разрешенное для употребления в пищу человеком.

Решение не оказывает влияния на деятельность AquaBounty, поскольку в настоящее время компания не импортирует лосось в США, согласно руководству AquaBounty.

Некоторые сенаторы выступают категорически против необоснованного решения FDA разрешить продавать ГМ-лосось в США и полагают, что как можно скорее должны быть определены рекомендации по обязательной маркировке, чтобы потребители знали, что покупают.

В черновых рекомендациях FDA говорится, что компании, которые производят ГМ-лосось, могут маркировать его соответственно.

В целом отрасль должна всё же достичь согласия по маркировке ГМО.

Недавняя встреча по маркировке ГМО министра сельского хозяйства США Тома Вилсэка с представителями пищевой промышленности и организациями защиты интересов здравоохранения не привела к успешному результату.

Время идет, закон об обязательной маркировке ГМО в Вермонте вступает в силу в июле, остается мало времени на принятие закона о добровольный маркировке ГМО или достижение другого решения. На данный момент компромисс маловероятен.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение