Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Власти проверяют качество воды во Флориде после массовой гибели рыбы

02 августа 2011, 10:58
Сотни мертвых рыб разбросаны на пляжах округов Ли и Коллиер в штате Флорида. Первая мертвая рыба появилась на побережье еще 2 недели назад. Эксперты озабочены сложившейся ситуацией и говорят, что это может серьезно повлиять на рыболовецкую отрасль юго-западной части штата.

Эксперты санитарных служб уверены, что причиной гибели рыбы стало загрязнение воды у побережья штата. Сейчас проводятся соответствующие анализы. Эксперты изучают протяженность загрязненной зоны, кроме того, уже были взяты образцы воды в пяти разных частях Мексиканского залива, а также забраны образцы глубинных вод.

«К сожалению, мы не можем провести немедленный экспресс-анализ образцов, и вынуждены отправить их в лабораторию, поскольку у нас нет соответствующего оборудования, - сообщил один из биологов, Мэтт Гаррет, - но даже по предварительным «полевым» анализам можно смело утверждать, что в воде повышено содержание хлорофилла, а это означает, что в воде увеличился процент содержания водорослей».

Однако, до получения официальных результатов анализов нельзя утверждать, что эти водоросли оказались ядовитыми для рыбы и стали причиной столь массовой гибели рыб.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Красный прилив» уничтожает популяции рыб во Флориде
13 августа 2014, 17:05
   Крупнейший случай цветения воды, так называемый «Красный прилив», с которым столкнулась Флорида за последние десять лет, убил тысячи рыб в Мексиканском заливе и может представлять большую угрозу для популяций многих видов рыбы, если не завершится в течение ближайших двух...
Китай: Массовая гибель рыбы возрождает споры по поводу загрязнения окружающей среды
10 сентября 2013, 14:55
Тысячи мертвых рыб были найдены плавающими по реке после утечки с одного из китайских химических завод, что привело к новому витку дискуссий по поводу загрязнения воды и окружающей среды в стране.Это тревожный инцидент является лишь одним из последних, связанных с недостаточным контролем над...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение