Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Власти добиваться ужесточения наказания за ложную маркировку рыбы

28 января 2013, 12:36
США: Власти добиваться ужесточения наказания за ложную маркировку рыбы

Когда вы заказываете рыбу в ресторане или покупаете в магазине, вы доверяете продавцу и уверены, что рыба на самом деле является тем, что написано в меню или на этикетке. В Вашингтоне, два государственных органа просят ужесточить наказания за ложную маркировку рыбы для сдерживания распространения мошенничества в секторе продаже рыбы и морепродуктов.

Следователи службы защите прав потребителей Consumer Reports недавно обнаружили, что более одной пятой части рыбы, которую они представили для идентификации ДНК, была маркирована как рыба другого, более ценного вида.

Заместитель начальника полиции по вопросам окружающей среды Майк Ченси, говорит, что штрафы за ложную маркировку должны быть увеличены.

"Максимум, что можно сделать с нарушителем, если он попался в первый раз - независимо от масштабов мошенничества – это выписать штраф в размер 200 долларов, - говорит он, - Эти мошенники смеются над нами всю дорогу до банка».

Ченси выступал в Законодательном собрании Вашингтона в поддержку введения более крупных штрафов и ужесточения наказания в случаях крупного мошенничества, вплоть до уголовной ответственности.

Некоторые производители и переработчики рыбы также поддержали эту инициативу, заявив, что если такой закон «получит зубы», это поможет контролировать разгул мошенничества и поддерживать доверие потребителей.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза
18 октября 2017, 14:09
17 октября 2017 года депутатами регионального Заксобрания был рассмотрен проект госпрограммы, нацеленной на развитие рыбной отрасли в стране. В ходе реализации программы в Нижегородской области панируется увеличить объемы производства рыбы почти в 2,5 раза, за счёт оказания мер господдержки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение