Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Власти добиваться ужесточения наказания за ложную маркировку рыбы

28 января 2013, 12:36
США: Власти добиваться ужесточения наказания за ложную маркировку рыбы

Когда вы заказываете рыбу в ресторане или покупаете в магазине, вы доверяете продавцу и уверены, что рыба на самом деле является тем, что написано в меню или на этикетке. В Вашингтоне, два государственных органа просят ужесточить наказания за ложную маркировку рыбы для сдерживания распространения мошенничества в секторе продаже рыбы и морепродуктов.

Следователи службы защите прав потребителей Consumer Reports недавно обнаружили, что более одной пятой части рыбы, которую они представили для идентификации ДНК, была маркирована как рыба другого, более ценного вида.

Заместитель начальника полиции по вопросам окружающей среды Майк Ченси, говорит, что штрафы за ложную маркировку должны быть увеличены.

"Максимум, что можно сделать с нарушителем, если он попался в первый раз - независимо от масштабов мошенничества – это выписать штраф в размер 200 долларов, - говорит он, - Эти мошенники смеются над нами всю дорогу до банка».

Ченси выступал в Законодательном собрании Вашингтона в поддержку введения более крупных штрафов и ужесточения наказания в случаях крупного мошенничества, вплоть до уголовной ответственности.

Некоторые производители и переработчики рыбы также поддержали эту инициативу, заявив, что если такой закон «получит зубы», это поможет контролировать разгул мошенничества и поддерживать доверие потребителей.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году
21 февраля 2017, 17:03
Производство продукции рыбного хозяйства в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) может составить 24 процентов мирового производства данной продукции к 2030 году, согласно новому докладу неправительственной организации WorldFish. Исследование в регионе АСЕАН показало, что политика в...
Рыбы на Ставрополье будет еще больше
17 февраля 2017, 10:54
Советский район Ставрополья - в числе лидеров по объемам производства рыбы. И это не пердел - у территории есть серьезные неиспользованные резервы, сообщили в региональном минсельхозе. Сейчас разрабатывается ряд стимулирующих мер, которые позволят усилить развитие этого направления,...
Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение