Урожай устриц в штате Вирджинии вырос еще на 25 процентов в прошлом году, превысив 500000 бушелей.
"За последние несколько лет, Вирджиния стала устричной столицей Восточного побережья, и это хорошая новость для экономики нашего штата, - сказал губернатор Терри Маколифф, - Рост производства устриц необычайно высок, но это неудивительно. Вирджиния производит лучших устриц в мире, а устойчивость производства помогает очищению Чесапикского залива и создает хорошие рабочие места в условиях жесткой экономики".
За последние 12 лет урожай устриц в Вирджинии увеличился с 23 000 бушелей в 2001 году до 504 000 бушелей в прошлом году. Это самый высокий уровень с 1987 года, который на 25 процентов больше, чем 409 000 бушелей, собранные в 2012 году.
"Государственные инвестиции в рамках программы расширения производства устриц показывают положительные результаты, – говорит Молли Джозеф Уорд, секретарь природных ресурсов штата, - Наши программы управления комплексными рыбохозяйствами, в сочетании с инвестициями из частного сектора, оказывают положительное влияние на экономику региона».
Программы поддержки устричного производства приносят существенные экологические, а также экономические выгоды, так как устрицы фильтруют воду во время роста, способствуя, таким образом, ее очищению, а также способствуют сохранению экосистемы и размножению многих видов рыбы, крабов и беспозвоночных.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться