Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

США уменьшили налоговые сборы на импорт креветок из Индии

14 марта 2011, 14:37
общий антидемпинговый налог на экспорт креветки в США уменьшен Департаментом внешней торговли США на 40 %. Для Индии налоговый сбор снизился до 1,6 % по сравнению с прежним показателем в 2,67 %.

Такое понижение налога было введено после того, как индийская рыболовецкая отрасль серьезно пострадала после увеличения Соединенными Штатами налогового сбора на немыслимые 300% и решения продлить антидемпинговые санкции еще на пять лет, сообщает газета «Financial Express».

Экспорт креветок из Индии в США, который сегодня возрождается после пятилетнего застоя, по прогнозам, существенно увеличится в ближайшее время.

Объем экспорта замороженных креветок в Соединенные Штаты за первые месяцы текущего года уже вырос на 88,12 %, а его стоимость увеличилась на 149,05 %. Эксперты связывают такое увеличение не только с отменой высоких налогов на ввоз индийской продукции в страну, но и с разливом нефти в Мексиканском Заливе, произошедшем в прошлом году, и неблагоприятными погодными условиями, установившимися на территории США.

Индия, на ряду с некоторыми другими странами, такими, как Вьетнам, Тайланд и Бразилия, попали в поле зрения контрольных служб Департамента внешней торговли США еще в 2004 году. Тогда представители рыболовецкой отрасли страны выступили с жалобами на то, что экспорт дешевых креветок, выращенных на фермах этих стран, оказывает негативное влияние на деятельность американской рыбной отрасли в целом.

Южный Союз производителей креветок США (SSA) традиционно является главным обвинителем Индии и других стран-экспортеров в демпинге. В США креветки добываются, в основном, посредством вылова. В 2004 году, в ответ на заявления и жалобы Союза, Департамент Внешней Торговли США ввел антидемпинговые сборы на импортируемых из Азии и Латинской Америки креветок.

Кроме того, вдобавок к антидемпинговому налогу, США ввели еще и таможенные сборы, которые оплачиваются наличными средствами и являются гарантией, которую предоставляет таможня США по поводу того, что антидемпинговый налог не будет повышаться.

В 2009 году Департамент Внешней Торговли США был вынужден отменить сборы в связи с решением апелляционного суда Всемирной Торговой Организации, который постановил, что применение подобных сборов в отношении импорта креветок из Индии и Таиланда в США не соответствует с обязательствами Соединенных Штатов, которые они приняли на себя, вступив в ВТО.

В 2010 году Индия не смогла убедить США в своей невиновности, когда американское правительство провело проверку импорта креветок из Индии и приняло решение возобновить налоговые сборы, поскольку, по его мнению, индийские экспортеры не предоставляли реальных данных по объемам и стоимости экспорта креветок.
Введение антидемпингового сбора оказало заметное негативное влияние на индийский экспорт креветок. Количество компаний-экспортеров, сотрудничавших с США, за время действия данных сборов сократилось с 228 до 75.
Экспорт замороженных креветок составляет более 50 % от общего объема экспорта морепродуктов, поэтому снижение налоговых сборов может стать существенным подспорьем для многих рыболовецких и рыбоводческих хозяйств Индии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США не снимают антидемпинговую пошлину для индийских креветок
19 мая 2010, 11:14
На фоне серьезных проблем с экспортом морепродуктов министерство торговли США решило не изменять антидемпинговую пошлину на креветки, импортируемые из Индии, сохранив ее в размере 10,17%. Это решение негативно отразится на индийском экспорте из-за чрезмерно высокого размера пошлины и конкуренции...
Индия: тигровые креветки появятся на рынке США в новом «облике»
6 октября 2009, 13:04
Недавно для продвижения индийских черных тигровых креветок в США было найдено новое рекламное агентство, которое разработает новый брендинг и блиц-кампанию.В понедельник государственная Служба по развитию экспорта морепродуктов (MPEDA) подписала договор c американским дистрибьютором продуктов...
Индия: экспорт креветок в США может возрасти в связи с отменой таможенных накладных
17 апреля 2009, 12:40
Прогнозируется, что экспорт креветок в США нормализуется, после пяти лет постоянного спада, поскольку ВТО вынудила Вашингтон отменить пошлину, введенную США на экспорт этой продукции в 2004 году, сообщил государственный представитель.Объем экспорта индийских креветок составлявший 19 млрд. рупий в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: