Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

США угрожает ввести торговые санкции в отношении Исландии

22 июля 2011, 11:54
Соединенные Штаты заявили о готовности ввести торговые санкции в отношении Исландии из-за увеличения в стране квот на промысел китов. Данные санкции, по сообщениям представителей правительства, могут включать в себя запрет на импорт исландской рыбы и морепродуктов в США.

Это предупреждение, которое на днях стало причиной словесной перепалки между дипломатами двух стран, может нанести значительный ущерб хрупкой экономики Исландии, поскольку США является одним из ключевых рынков для поставок исландской трески и других видов рыбы и морепродуктов.

Министр торговли США, Гари Лок, действует в соответствии с одним из пунктов американского законодательства, согласно которому США имеет право ввести торговые санкции на неограниченный срок в отношении любого государства, которое увеличивает промысел биологических видов, находящихся на грани исчезновения.
Президент Барак Обама должен в течение двух месяцев решить, какие виды санкций (если таковые будут применены) будут использоваться в отношении Исландии и на протяжение какого периода времени. Бесспорно, в отношении промысла китовых США действует гораздо быстрее и эффективнее, чем ЕС, который уже на протяжение нескольких месяцев не может решить спор с Исландией относительно промысла трески.


В свою очередь, представители исландских властей выразили искреннее удивление позицией США и заявили, что размер квот на промысел китов в стране определяется научными исследованиями и не наносит ущерба популяции данных животных. Размер квоты на промысел китов составляет 216 единиц, притом, что популяция китов в стране составляет 70 000 единиц. Кроме того, Исландия настаивает на том, что промысел китов в стране осуществляется с учетом всех международных требований, а торговля китовым мясом вполне законна. Также правительство Исландии обвинило США в использовании двойных стандартов, заявив, что Америка обвиняет Исландию в промысел китов, однако не так давно сама искала поддержки у исландского правительства в отношении организации промысла китов в районе северного побережья Аляски.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония намерена добиваться разрешения на коммерческий промысел китов
1 декабря 2015, 09:07
Четыре японских исследовательских судна во вторник направились в воды Антарктики для возобновления китобойного промысла, впервые после двухлетнего перерыва Япония будет добиваться разрешения на коммерческий промысел китов и намерена достичь понимания международного сообщества по этому...
Споры по поводу вылова сельди между ЕС и Фарерскими островами теперь закончились
1 сентября 2014, 16:02
  Через неделю после того, как ЕС снял свои торговые санкции против Фарерских островов в отношении поставок сельди и скумбрии, комиссар ЕС по рыболовству Мария Даманаки приняла с визитом министра рыболовства Фарерских островов  г-на ЯкобаВЕстергаарда в Афинах. На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение