США: Tyson получил предупреждение от FDA о несоблюдении требований безопасности при производстве продукции на своем техасском заводе
03 дек 2009, 14:25
481
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сделала Tyson Foods предупреждение относительно несоблюдения санитарно-гигиенических условий на техасском предприятии компании, которое производит супы из морепродуктов. В своем письме FDA заявила, что во время осмотра завода санинспекторы обнаружили, что «рыба хранится при очень высокой температуре».
Как сообщили специалисты, рыбная и крабовая продукция лежит на складах, где температура достигает 40-55 градусов, по 18 часов, тогда как согласно стандартам FDA она не должна превышать 40 в течение всего времени, что позволяет предотвратить образование бактерий и токсинов.
В свою защиту Tyson Foods сообщил, что произведенная на заводе продукция безопасна для употребления в пищу. Мясо креветок и крабов, которое подверглось инспекции FDA, не использовалось в производстве товаров компании, добавил представитель Tyson. В компании также заверили, что с момента проверки, температура на складах техасского предприятия была приведена в соответствие с нормами.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться