Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: тихоокеанские рыболовы готовятся к началу сезона промысла чавыча

19 апреля 2011, 09:26
Рыболовецкие компании с Западного побережья США готовятся к сезону, который обещает стать одним из самых продуктивных за многие годы. Позитивные прогнозы были даны государственными службами регулировки рыболовной деятельности, которые сообщили, что нерест чавыча в этом году будет самым обильным с 2007 года.
Совет Тихоокеанского рыболовецкого управления заявил, что сезон промысла чавыча в штатах калифорния, Орегон и Вашингтон откроется 1 мая и продолжится до сентября. Эксперты прогнозируют, что этой осенью на нерест в реку Сакраменто придут более 730 000 рыб. Такой рост показателей нереста будет способствовать значительному увеличению объемов лова лососевых у берегов Орегона и Калифорнии. В 2009 году на нерест вернулось рекордно низкое количество рыбы, всего 39 500 единиц, не смотря на то, что эксперты называли цифру в 122 000.
«Мы очень рады, что популяция лососевых не просто восстановилась, но и значительно увеличилась за последние годы, - говорит Марк Кедергрин, председатель Совета, - это, безусловно, благоприятно отразится на объемах промысла рыбы в этом сезоне».
Национальная Служба морского рыболовства уже заявила о том, что одобрит рекомендованное начало рыболовного сезона с 1 мая текущего года.
Все эти новости были с энтузиазмом восприняты представителями рыболовецкой отрасли в Калифорнии, которые за последние несколько лет понесли серьезные убытки в связи с отменами или значительными ограничениями, вводимыми правительством на промысел лососевых ради сохранения популяции. В этом году сезон промысла лососевых и, в частности, чавыча, обещает быть одним из самых успешных с 2007 года. Кризис, в котором оказалась рыболовецкая индустрия за последние годы, заставило федеральное правительство оказать поддержку данному сектору в виде грантов и сокращения налогов.
«Мы снова возвращаемся к работе, - с радостью заявил Зак Грейдер, глава Ассоциации союзов рыболовов тихоокеанского региона, - за последние несколько лет мы были вынуждены сокращать производство, и потеряли огромное количество сотрудников».

Несмотря на всеобщую радость по поводу благоприятных прогнозов, многие специалисты озабочены вопросом, что следует сделать сегодня, чтобы обезопасить рыболовецкую индустрию в будущем от подобных кризисов. Большинство экспертов убеждены, что именно улучшение состояния океана привело к столь масштабному увеличению популяции чавыча. Другие убеждены, что на рост популяции повлиял тот факт, что в 2007 году, когда было отмечено значительное сокращение популяции лососевых, природоохранные организации принялись активно восстанавливать популяцию с помощью рыбы, выведенной на фермах. Некоторые убеждены, что восстановление популяции произошло не только благодаря «культурной» рыбе, но и в связи с восстановлением количественных показателей дикого лосося, хоте сегодня еще слишком рано делать какие-либо определенные выводы.
В 2008 году правительство на время приостановило эксплуатацию водяных насосов, установленных в местных реках, куда возвращается на нерест лосось, чтобы снизить уровень вредного воздействия на популяцию. Возможно, это также послужило причиной увеличения количества рыбы. Многие фермеры, занимающиеся разведением рыбы на рыбоводческих фермах, воду для которых подавали именно эти насосы, выступали с протестами, однако, не добились значительных успехов. При этом, многие эксперты заявляют, что еще слишком рано говорить о конкретных выводах и о том. Что приостановка работы промышленных насосов благоприятно сказалась на росте популяции лососевых.
« Не думаю, что опытные ученые будут делать выводы на основании показателей всего за один год. – говорит Том Бирмингем, глава департамента управления водными ресурсами Западного региона, - Кроме того, сокращения популяции лососевых, отмеченное в 2007 году, было зафиксировано вдоль всего западного побережья Северной Америки. А в этом году мы наблюдаем рекордные показатели увеличения популяции лососевых во многих регионах страны».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляска, США: Квоты на промысел чавыча превысили 250 000 фунтов
5 апреля 2012, 15:30
Департамент рыболовства Аляски выдал Ассоциации коммерческих рыболовов Юго-Восточной Аляски разрешение на вылов 266 800 фунтов чавычи в 2012 году, сообщили представители департамента в четверг.Размер квоты был сформирован на основе прогноза совокупной оценки популяции чавыча у тихоокеанского...
Чили: Правительство и промышленность рассчитывают на быструю выдачу рыболовецких квот
1 ноября 2011, 14:42
Рыболовецкие власти и представители отраслевых организаций полагаются на то, что принятие нового закона о рыболовстве и выдаче рыболовецких квот будет продвигаться без серьезных препятствий.Об этом заявили глава Секретариата рыбного хозяйства (Subpesca) Пабло Галилея, председатель Ассоциации...
Индия намерена увеличить объем промысла рыбы в 2011/2012 г.
13 октября 2011, 13:08
Индия, озабоченная сокращением объема промысла морской рыбы из-за ограниченного присутствия в особой экономической зоне (EEZ, специальная зона в территориальных водах государство, где страна имеет исключительные права на использование рыбных и морских ресурсов, в том числе, для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: