Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

США сократили антидемпинговую пошлину на вьетнамского замороженного сома

13 марта 2012, 14:05
США сократили антидемпинговую пошлину на вьетнамского замороженного сома

Министерство торговли США (DOC) объявило окончательные результаты рассмотрения в административном порядке (POR7) таможенных пошлин на мороженое филе сома, импортируемого из Вьетнама.

В частности, группа компаний «Vinh Hoan Group»будет продолжать пользоваться 0- процентной антидемпинговой пошлиной на экспорт сома в США с 1 августа 2009 года по 31 июля 2012 года, в то время как остальные 12 вьетнамских экспортеров, участвующих в обзоре DOC, получили ставку в размере $ 0,03 за килограмм продукта, сообщает газета «TuoitreNews».

Это означает, что вьетнамские экспортеры рыбы одержал победу, так как тарифы были значительно уменьшены по сравнению с $ 0,56 за кг. По данным Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP), антидемпинговые тарифы, взимаемые с местных экспортеров сома в США были снижены благодаря тому, что DOC выбрал Бангладеш в качестве суррогатной страны, вместо Индонезии и Бангладеш, как это было в предыдущем обзоре PORS.

Суррогатная страна - это страна третьего мира, которую США признают страной с рыночной экономикой, используемая для оценки затрат на сырье и определения антидемпинговых тарифов для Вьетнама, так как DOC не признает Вьетнам страной с рыночной экономикой.

"Сокращение антидемпинговой пошлины на экспорт вьетнамского сома является положительным знаком для роста экспорта вьетнамской рыбы на американские рынки в будущем", - сказал генеральный секретарь VASEP Чыонг Динь Хо в пятницу.

Многие вьетнамские производители сома поспешили продать свою продукцию из-за опасений банкротства экспортных компаний, что привело к падению цен на сомадо 24 000 вонгов за килограмм с 28 000.

Комментируя это, г-н Хо сказал, что фермеры не должны поддаваться панике, так как потребление сома на мировых рынках набирает обороты и демонстрирует положительную тенденцию к росту.

«Экспорт сома замедлился в последнее время отчасти потому, что импортеры ждали результатов обзора POR7 и определения цены на вьетнамского сома, - пояснил он, - Цены могут подняться до прежнего уровня и даже выше уже в ближайшем будущем".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение таможенных пошлин в Китае способствует импорту рыбы из России
9 января 2017, 11:35
С начала 2017 года Китай решил изменить тарифы таможенных пошлин на ряд импортных товаров. В частности, Поднебесная снизила ввозные таможенные пошлины на замороженную рыбу и морепродукты, включая тунец, сельдь, треску и северные креветки. Новость радует не только китайских гурманов, но и...
Япония стала одним из крупнейших импортеров вьетнамских головоногих
3 октября 2016, 10:45
В настоящее время Япония имеет тенденцию к увеличению импорта замороженных головоногих, однако, поставки на этот рынок остаются на низком уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена импорта замороженных головоногих в Японию колебалась в районе 6 - 7 $ за килограмм, и...
США : Переработка сома снизилась на 36 процентов
27 мая 2011, 10:37
В недавнем докладе Национальной службы сельскохозяйственной статистики сообщается, что общий вес переработанного сома, произведенного рыбоводческими хозяйствами в апреле 2011 года, составил 23,6 млн фунтов в общей массе, что на 36 процентов ниже показателей предыдущего года. Средняя цена для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение