Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: служба NOAA вводит новые ограничения

17 марта 2011, 16:05
Американская Служба надзора и контроля над рыболовецкой деятельностью, NOAA, объявила об экстренном увеличении лимитов на лов морского окуня. Специалисты NOAA считают, что подобные меры помогут предотвратить преждевременной закрытие сезона ловли осьминогов вдоль северо-восточного побережья США.

Новые меры заставят рыболовов, которые очень часто, при ловле осьминогов, ненамеренно вылавливают большое количество морского окуня, покинуть прибрежные воды северо-западного региона. Таким образом, рыболовы смогут продолжить свою работу, а популяция морского окуня не пострадает.

Предпринятые сегодня временные меры по увеличению лимитов на лов морского окуня позволят в уже к концу 2011 года повысить объемы вылова данного вида рыбы на 17 %, т.е. до 4 млн. фунтов (1 800 т).

Большая часть морского окуня вылавливается «случайно», в процессе лова осьминогов, в первой половине рыболовецкого сезона – с января по апрель.

«Мы принимаем быстрые меры по повышению рыболовных лимитов, направленных на улучшение экономического и финансового положения рыболовов, - заявил Эрик Швааб, ассистент главы Службы надзора над рыболовством NOAA, - мы работаем совместно с Среднеатлантическим Советом управления рыболовством и представителями рыболовецкой индустрии. Мы предпринимаем меры в рамках Акта Магнуса-Стивенса, позволяя увеличить объемы вылова рыбы, но при этом продолжая развитие программ по восстановлению и сохранению рыбных популяций и запасов в долгосрочной перспективе».

Объем коммерческого лова морского окуня минимален. Большая часть попавшей в сети рыбы выбрасывается обратно в море, оставшаяся часть продается на внутренних рынках США или экспортируется в Японию и другие страны. При этом, огромные объемы рыбы попадают в сети рыбаков, специализирующихся на лове других видов рыбы и морепродуктов, ненамеренно, однако, это существенно сказывается на состоянии популяции морского окуня.
Обзор данных за 2002-2008 года говорит о том, что в этот период объем лова морского окуня оставался приблизительно на одном уровне. При этом, наблюдалось резкое сокращение популяции рыбы, что стало результатом некоторой неуверенности экспертов в вопросе общего состояния и количества популяции морского окуня. Основываясь на данных за 2010 год, NOAA пришла к выводу, что кратковременной ограничение объемов вылова данного вида рыбы будет вполне обоснованной мерой, призванной сохранить и восстановить популяцию, что в долгосрочной перспективе принесет немалые выгоды местным рыболовам.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Коренным народам Югры установят лимит на рыбную ловлю для личных нужд
29 августа 2012, 18:14
Правительство ХМАО-Югры разработало проект постановления об ограничениях ловли рыбы представителями коренных народов и приравненными к ним лицами, проживающими в местах традиционного проживания, для которых охота и рыболовство являются основой существования.Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 29...
США: в Мексиканском заливе возобновился вылов устриц
25 марта 2011, 12:09
Сегодня большая часть залива очищена от нефти и открыта для промыслаВ Мексиканском заливе возобновился вылов устриц, прекращенный после аварии на нефтяной платформе BP.Безопасность продукта уже подтверждена несколькими независимыми организациями: EPA, NOAA и FDA.Устрицы уже поставляются в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: