Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

США: служба NOAA вводит новые ограничения

17 марта 2011, 16:05
Американская Служба надзора и контроля над рыболовецкой деятельностью, NOAA, объявила об экстренном увеличении лимитов на лов морского окуня. Специалисты NOAA считают, что подобные меры помогут предотвратить преждевременной закрытие сезона ловли осьминогов вдоль северо-восточного побережья США.

Новые меры заставят рыболовов, которые очень часто, при ловле осьминогов, ненамеренно вылавливают большое количество морского окуня, покинуть прибрежные воды северо-западного региона. Таким образом, рыболовы смогут продолжить свою работу, а популяция морского окуня не пострадает.

Предпринятые сегодня временные меры по увеличению лимитов на лов морского окуня позволят в уже к концу 2011 года повысить объемы вылова данного вида рыбы на 17 %, т.е. до 4 млн. фунтов (1 800 т).

Большая часть морского окуня вылавливается «случайно», в процессе лова осьминогов, в первой половине рыболовецкого сезона – с января по апрель.

«Мы принимаем быстрые меры по повышению рыболовных лимитов, направленных на улучшение экономического и финансового положения рыболовов, - заявил Эрик Швааб, ассистент главы Службы надзора над рыболовством NOAA, - мы работаем совместно с Среднеатлантическим Советом управления рыболовством и представителями рыболовецкой индустрии. Мы предпринимаем меры в рамках Акта Магнуса-Стивенса, позволяя увеличить объемы вылова рыбы, но при этом продолжая развитие программ по восстановлению и сохранению рыбных популяций и запасов в долгосрочной перспективе».

Объем коммерческого лова морского окуня минимален. Большая часть попавшей в сети рыбы выбрасывается обратно в море, оставшаяся часть продается на внутренних рынках США или экспортируется в Японию и другие страны. При этом, огромные объемы рыбы попадают в сети рыбаков, специализирующихся на лове других видов рыбы и морепродуктов, ненамеренно, однако, это существенно сказывается на состоянии популяции морского окуня.
Обзор данных за 2002-2008 года говорит о том, что в этот период объем лова морского окуня оставался приблизительно на одном уровне. При этом, наблюдалось резкое сокращение популяции рыбы, что стало результатом некоторой неуверенности экспертов в вопросе общего состояния и количества популяции морского окуня. Основываясь на данных за 2010 год, NOAA пришла к выводу, что кратковременной ограничение объемов вылова данного вида рыбы будет вполне обоснованной мерой, призванной сохранить и восстановить популяцию, что в долгосрочной перспективе принесет немалые выгоды местным рыболовам.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Коренным народам Югры установят лимит на рыбную ловлю для личных нужд
29 августа 2012, 18:14
Правительство ХМАО-Югры разработало проект постановления об ограничениях ловли рыбы представителями коренных народов и приравненными к ним лицами, проживающими в местах традиционного проживания, для которых охота и рыболовство являются основой существования.Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 29...
США: в Мексиканском заливе возобновился вылов устриц
25 марта 2011, 12:09
Сегодня большая часть залива очищена от нефти и открыта для промыслаВ Мексиканском заливе возобновился вылов устриц, прекращенный после аварии на нефтяной платформе BP.Безопасность продукта уже подтверждена несколькими независимыми организациями: EPA, NOAA и FDA.Устрицы уже поставляются в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение