Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Сезон лова креветок преподносит старые и новые заботы

17 мая 2011, 09:44
Кокодри - сезон лова креветок в Луизиане весной 2011 года не представляет собой ничего необычного, но насколько успешным он будет для ловцов креветок, переработчиков и других, занятых в этой промышленности лиц, остается неясным.
Бедствие в результате разлива нефти компании British Petroleum ужу позади в некоторой степени, достаточной для разрешения ловить рыбу в водах Луизианы. Но спрос на креветки остается вялым, что вызвано спадом рынка в результате пролития нефти, и это способствует понижению цен на причале, которые могут являться препятствием для некоторых рыболовов.
Также ожидается открытие Морганзского водослива, что могло бы привести к тому, что креветки, уплывающие в более соленые моря, вернулись бы в рукава реки и прибрежные бухты с пресной водой.
Открытие в пятницу в 6:00 было многообещающим, но большинство опрошенных ловцов креветок сказали, что, хотя числа были значительными, повсеместный объем был небольшим.
“Это было открытие ниже среднего”, - сказал Нолан Портир из Шовена, 56-летний ловец креветок со стажем, который в пятницу поймал приблизительно 800 фунтов маленьких креветок в озере Барр на своей 42-футовой лодке L'il Poot и приблизительно 400 фунтов очень крупных креветок.
В математике ловли креветок нужно учитывать топливо и припасы, а также то, в какое количество прибыли могли бы обернуться дизель и газ по цене 4 доллара за галлон.
Некоторые испытывали в пятницу другие трудности, как например 25-летний Хантер Траан.
Это было первое путешествие для его 25-футовой лодки Gena Bena. И оно было недолгим. После вылова приблизительно 200 фунтов креветок погода и волны стали слишком большой угрозой для небольшого судна.
“Стало трудно, и мы укрылись за островом на некоторое время, но погода не улучшалась” сказал Траан. “Волны бились о носовую часть моей лодки”.
Траан вернулся в лидеры, когда самые крупные креветки, которых он наблюдал все утро, начали появляться в его сетях.
Водные пути оказались менее переполненными, чем во время прошлых открытий. И там, где обычно можно было видеть работающие лодки, многие судна были привязаны к берегу.
Как говорят некоторые, частично это происходит из-за низких цен, которые могут еще понизиться в течение недели.
Что касается Траана, то сегодня он планирует наверстать упущенное.
“Я буду выходить на воду”, - сказал он. “Я мог бы попробовать зеро Будро, т.к. я услышал, что в нем креветок больше. Если что, позже я приобрету более крупную лодку, которая сможет выдержать плохие погодные условия”.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%...

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике возобновлен промысел креветок
11 сентября 2017, 11:16
 В минувшую пятницу 750 рыбацких лодок отправятся на промысел креветки на территории от залива Сан-Карлоса до Бахиа Лобоса, Гуаймаса, Соноры и надеются вернуться в порт с хорошими уловами.   Начальник Управления рыбного хозяйства и аквакультуры Мексики Арнульфо Наварро Каррильо...
Лососёвая путина: объём вылова на 40% опережает показатель 2015 года - добыто 72 тыс. тонн
19 июля 2017, 12:32
По состоянию на 18 июля 2017 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 72,6 тыс. тонн, что на 39,3% (20,5 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2015 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и...
Вьетнамские производители креветок начали сбор урожая
5 мая 2017, 09:40
Фермеры в дельте реки Куэ Лонг (Меконг) начали первый сезон сбора урожая  креветки, получив высокие прибыли из-за высоких цен и благоприятных условий размножения.   Цена черной тигровой креветки размером 30 штук на килограмм составляет 245 000-250 000 вонгов (10,6-10,8 доллара США)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение