Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Рынок тунца переживает кризис

12 февраля 2013, 11:53
США: Рынок тунца переживает кризис

Аналитики продолжают надеяться, что новый год может принести некоторые крупные позитивные изменения на проблемный рынок консервированного тунца в США, потому что 2012 год характеризовался сокращением импорта на целых 25%. Сокрушительный удар экспортеры получили после того, как американские бренды изо всех сил стали бороться за то, чтобы остаться на плаву на фоне рекордно высоких цен на сырье, снижения потребительского спроса и продолжения распространения негативной информации об обнаружении ртути в консервах из тунца.

В прошлом году общий объем импорта консервов из тунца упал до 20700000 коробок, что на 25% меньше по сравнению с 27,5 млн. в 2011 году и на 30% меньше, чем три года назад. Большинство из 10 крупнейших производителей тунца, которые поставляют свою продукцию на рынок США - в том числе Таиланд, Филиппины и Вьетнам - были вынуждены существенно сократить свой экспорт в 2012 году.

США: Рынок тунца переживает кризис

Таиланд, доминирующий поставщик тунца в США, столкнулся с сокращением экспорта на 29% с 2011 года, до 10600000 коробок. Филиппины и Вьетнам также сократили свои поставки на 22% и 11%, соответственно, с 2011 года.

США: Рынок тунца переживает кризис

Американские консервные заводы также покупали меньше сырья в прошлом году - на 14% , около 53900 тонн - так что любая иллюзия увеличения внутреннего производства тунца, чтобы компенсировать пониженный импорт консервов из тунца, является ошибочной. Так что американский рынок консервированного тунца действительно находится в тяжелом кризисе.

Помимо прочего, участникам приходилось иметь дело с более высоким ценами на импортную продукцию в прошлом году, которые, в среднем, выросли на 33% с 2011 года до 42,17 долларов. Цены на сырье также выросли и достигли 2300 долларов за тонну в сентябре 2012 года.

Кроме того, усилия рынка по удержанию потребителей, похоже, не работают. В последние годы рыночные данные показывают, что американцы сократили свое потребление тунца на 12% и сокращение спроса может быть результатом целого ряда других факторов, помимо роста розничных цен. Качество продукции, кажется, тоже стало проблемой, и недавно одна из бостонских газет изучило качество продукции семи американских марок, и эксперты, в большинстве случаев, остались недовольны результатами.

Популярность тунца в США также, конечно, пострадала из-за средств массовой информации, которые продолжают разжигать панику среди потребителей, сообщая об обнаружении ртути в консервах. Но предполагаемый риск для здоровья от употребления в пищу тунца часто не имеет под собой никаких научных оснований, когда "новые" исследования на самом деле не изучают реальный коэффициент содержания ртути в тунце или окончательные отрицательные и возможные положительные эффекты на здоровье потребителей. В статьях часто игнорируют важный факт, что селен, другой элемент, найденный в тунце, работает как естественная защита от ртути и способствует здоровому развитию мозга.
Но факт остается фактом: американский рынок тунца сейчас в упадке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Российские и норвежские ученые обменялись данными о количестве и состоянии биоресурсов в водах Арктики...

Украина. Зарыбление Днепра: В реку выпустили 5 тонн толстолобика, белого амура и карпа...

В Астраханской области в 2018 году сроки действия квот на вылов рыбы увеличатся до 15 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайские производители консервированного тунца обещают увеличить производство на 10 %
3 февраля 2014, 14:36
Тайская Ассоциация производителей замороженных морепродуктов прогнозирует  рост производства тунца на 10 % в ближайшее время, даже несмотря на отсутствие роста на рынке тунца. Нынешние темпы прироста от 2 до 3 % в год в развитых странах могу быть далеки от этой цели, но Вай Ят Пако,...
Бангкок: Стоимость полосатого тунца близка к трехлетнему минимуму
25 декабря 2013, 11:04
Цены на полосатого тунца на аукционах в Бангкоке продолжают падать после достижение отметки в чуть менее 2400 $  за метрическую тонну в апреле, что стало небывало высокой ценой. Цены были на уровне около 1450 $ - 1500 $ /тонну в начале 2011 года, а в апреле этого года  достигли...
В Японии растет спрос на тунца из Мексики
24 мая 2013, 12:22
Выращенный на рыбоводческих фермах Мексики голубой тунец завоевывает авторитет и популярность в Японии, где используется для приготовления суши и сашими. Рост спроса на мексиканского тунца основан на конкурентоспособных ценах и растущих объемах поставок.В прошлые годы мексиканский голубой тунец,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение