Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: рыболовы опасаются дальнейшего повышения цен на топливо

05 марта 2011, 16:24
Рыболовы жалуются на повышение цен на топливо и заявляют о том, что это последнее, что нужно рыболовецкой отрасли в нынешних неблагоприятных экономических условиях.

Рыбаки должны заправлять суда за собственные деньги, а растущие цены означают лишь то, что рыбаки получают все меньше денег. Нельзя просто поднять цены на рыбу, чтобы компенсировать растущие расходы на топливо, поскольку рыболовы сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны фермерских хозяйств, производящих рыбу, а также со стороны импортеров морепродуктов. Таким образом, затраты на производство растут, а цены остаются на прежнем уровне.

В более выгодном положении оказываются рыболовы, которые оказывают услуги туристам, организовывая туристические поездки и рыбалку. Однако, они также опасаются дальнейшего роста цен, поскольку вынужденное повышение цен на подобные экскурсии и поездки может привести к потере клиентов.

Цена на дизельное топливо выросла почти на 1 доллар за галлон по сравнению с показателями за прошлый год. Рыболовы жалуются на то, что повышение цен на топливо может окончательно подорвать шаткое положение рыболовецкой отрасли, уже серьезно пострадавшей от неблагоприятных экономических условий и ужесточения регулировок и контроля со стороны правительства.

Тем временем, эксперты заявляют, что в ближайшее время ожидается новая волна роста цен на нефть. Нестабильность политической ситуации на Среднем Востоке уже привело к сокращению поставок нефти, что, естественно, тут же отразилось на ценовых показателях.

Единственным способом сэкономить расходы, как шутят аналитики, предложение наполнить топливные баки, и не выходить в море. Однако, многие рыболовы сегодня так и поступают.

По прогнозам, цены на топливо летом, в пик рыболовецкого сезона, будут весьма неблагоприятны для рыбаков.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: