Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

США: рыболовецкая отрасль привела к эволюции лососевых

10 июня 2011, 18:45
Исследования, проведенные учеными из Государственного Университета штата Вашингтон, подтвердили связь рыболовецкой деятельности с эволюцией некоторых видов лососевых. Так, аляскинский лосось уменьшился в размерах почти на 5 % по сравнению с показателями 1940 года.
Газета «NewScientist» сообщает, что в ходе исследований были использованы данные о размерах улова, возрасте и размерах выловленной в Бристольском заливе (Аляска) рыбы и т.д., начиная с 1943 года.
Исследования подтвердили, что с того периода длина лосося уменьшилась на 14 мм. Более того, количество рыбы, которая проводит в океане два года, вместо положенных трех лет, прежде, че вернуться в пресные воды на нерест, увеличилось на 16 %.
Как утверждают ученые, причиной уменьшения длины тела лосося стал селективный вылов рыбы, т.е. рыбаки предпочитают ловить более крупную рыбу. Из-за того, что зачастую такой крупной рыбой оказываются икряные самки, которые попадают в сети, а затем на рынки, популяция лососевых теряет не только самых крупных своих представителей, но и гены крупного роста, заложенные в икре. Эти исследования позволяют также предположить, по какой причине атлантическая треска в южной части залива Св.Лаврентия так и не смогла восстановить популяцию в полном объеме даже после того, как рыболовецкая деятельность была закрыта в этом регионе уже более 30 лет назад. Как и в случае с лососевыми, рыболовы попросту отбирали самую крупную рыбу, среди которой оказывалось слишком большое количество икряных самок.
Если рыбаки будут действовать в привычной манере, то прибыльная и процветающая рыболовецкая отрасль Бристольского залива, которая в период с 1950 по 2008 год принесла экономике страны более 5 млрд. долларов, может потерять свою прибыльность.
Сегодня власти Аляски предпринимают меры, чтобы избежать подобных ошибок. Выпущены новые сети, диаметр сечений которых позволяет ловить рыбу размером не более 190 мм.
Ученые говорят о том, что возможно, уже слишком поздно пытаться что-либо изменить, однако экологи все же продолжают надеяться на лучшее и рады, что власти обратили внимание на данную проблему.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рассматривается введение более гибкой системы освоения квот в промысле трески
12 ноября 2014, 11:17
Директорат рыболовства хочет обсудить возможность введения более гибкой системы освоения квот в промысле трески, как это уже было сделано в некоторых пелагических промыслах. Во время последней сессии Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству была в т.ч. достигнута...
Мировым лидером в экспорте трески стала Норвегия
19 марта 2014, 12:11
Норвегия становится ведущим мировым экспортером трески.Хотя большую долю норвежского экспорта морепродуктов составляет сёмга, спрос в мире на свежую и соленую треску ставит рекорды. «С начала года норвежские рыболовецкие суда доставили на 30.000 тонн больше трески, чем за тот же...
ЕС: Парламент утвердил черный список стран, ведущих безответственный рыбопромысел
25 апреля 2013, 11:56
Комитет Европарламента по рыболовству проголосовал за утверждение нового черного списка стран, которые осуществляют управление своим рыболовством "неправильно". Это предложение делает возможным создание новой и быстрой процедуры включения в «черный список» стран, которые не сотрудничают с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение