Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Промысловая квота на сардину на 2013 год сокращена

10 декабря 2012, 17:39
США: Промысловая квота на сардину на 2013 год сокращена

Тихоокеанский совет по управлению рыболовством (PFMC) проголосовал за сокращение промысловой квоты на сардину в 2013 году для Западного побережья США до 66495 тонн.
Совет принял это решение после рассмотрения новой научной оценки популяции тихоокеанской сардины, которая показала, что популяция сократилась на 33 процента по сравнению с предыдущим годом и непрерывно снижалась за последние шесть лет, в то время как объемы уловов остаются самыми низкими зав последние два десятилетия.
Рыболовный совет, снизив промысловые квоты для США, тем не менее, проигнорировал увеличение вылова сардины со стороны Канады и Мексики, а также предупреждения ученых о важности сардины, как добычи китов, морских птиц и других видов рыбы, таких как лосось и тунец, сообщает Oceana.
"Квота на промысел сардины на 2013 год разработана по формуле, которая является, и Совет это знает, некорректной, - сказал Джефф Шестер, исполнительный директор Oceana в Калифорнии, - Это, откровенно говоря, невероятно, но Совет признает, что текущая система управления ресурсами устарела и нуждается в пересмотре, но год за годом они продолжают устанавливать квоты, которые стимулируют сокращение популяции".
В исследовании, опубликованном ранее в этом году Национальной академией наук, говорится о том, что популяция тихоокеанских сардин находится в крайне тяжелом положении и непрерывно сокращается. Ученые, в том числе авторы исследования из Национальной службы морского рыболовства (NMFS), заявили, что руководители могут совершать те же ошибки снова и снова, и это уже привело однажды к резкому сокращению популяции сардины в конце 1940-х годов.
Ученые обнаружили «критический» порог в популяционном уровне, находясь ниже которого популяция рискует и вовсе исчезнуть. Оценка Совета показывает, что популяция сардины уже упала ниже этого порога.
"Настало время для NMFS изменить способ управления популяцией тихоокеанской сардины и управление рыболовством, - сказал Бен Энтикнап, Тихоокеанский руководитель проекта Oceana, - У них есть наука и технология, чтобы сделать это правильно, но они отказываются рассматривать новые варианты".
Тихоокеанская сардина являются важным источником пищи для бесчисленных морских видов, в том числе рыбы, поддерживая, таким образом, другие коммерчески важные промыслы.
В 2011 на западном побережье США общая стоимость уловов сардины достигла более 9,7 млн. долларов. Однако, ценность сардины, пока она остается в воде, может оказаться гораздо больше, говорят ученые. Большая часть выловленной у западного побережья США сардины экспортируются как корма для аквакультуры или наживка для рыболовов.
Г-н Шестер объясняет: "В настоящее время уровни вылова сардины устанавливаются без учета того фактора, сколько нужно оставить сардины в океане для поддержки здоровой пищевой цепочки и сохранения других коммерчески важных видов рыб, которым нужно питаться сардинами, чтобы продолжать увеличивать свою популяцию. В конечном счете, страдает не только популяция сардины, но и другие виды морских животных и рыбы, а это может привести к тому, что пострадают и рыбаки, и экономика региона ".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Россия и Камбоджа заключили меморандум о взаимопонимании по вопросам закупок сельскохозяйственной продукции...

В Госдуму внесен законопроект по рыбоводным участкам для воспроизводства анадромных видов рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США ограничили вылов тихоокеанской сардины из-за сокращения запасов
13 апреля 2016, 10:54
Федеральные агенты по рыболовству запретили почти полностью промысел сардины вдоль западного побережья США. Запрет действует второй год подряд после сообщений о резком сокращении популяции сардины в регионе. Тихоокеанская популяция сардины снизилась на 90 процентов с 2007 года, что побудило...
Бразилия: Запрет на промысел сардины будет действовать до февраля
6 ноября 2013, 16:19
Бразильское правительство решило запретить промысел сардины в прибрежной зоне от г.Макаэ до Риу-дас-Острос в штате Рио-де -Жанейро с 1 ноября.Запрет продлится в течение трех с половиной месяцев, до 15 февраля 2014 года, для того, чтобы обеспечить воспроизводство пелагических видов.Сардина является...
Филиппинское правительство снимает запрет на вылов сардины
19 марта 2013, 11:16
Правительство Филиппин отменило запрет на ловлю сардин в Восточном море Сулу, после его трехмесячного действия.На фоне отмены запрета, консервные заводы города Замбоанга, как ожидается, увеличат производство консервированной сардины, так как промысловый сезон для данного вида рыбы подходит к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение