Вторник, 19 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: прогнозируется увеличение объема вылова лосося на Аляске в 2009 г.

31 марта 2009, 10:33
Сокращение объема поставок лосося из других регионов может положительно сказаться на производителях Аляски в этом году.

Улов на тихоокеанском побережье снова значительно уменьшится, в связи с катастрофической миграцией рыб в крупные реки. Небольшие объемы производства лосося ожидаются и в Британской Колумбии, также прогнозируется снижение импортных поставок рыбы, выращенной в рыбоводческих хозяйствах. По оценкам рыночного аналитика Кена Тэйли, объем производства атлантического лосося рыбоводов Чили, страны, которая считается основным импортером для рынка США, может упасть на 25-50%.

Тем временем, прогнозируется, что улов лосося 2009 в Аляске вырастет на 20% до 175 млн. особей. В большей степени увеличение произойдет за счет более низких цен на мальков и прикормку для рыб, что стало одним из основных факторов в отрасли в условиях финансового кризиса.

В целом спрос на лосося из Аляски был достаточно высоким в связи с уменьшением промысловых объемов. Улов внутри штата составил 709 млн. фунтов, что меньше показателей предыдущего года почти на 34%.

Практически все виды подорожали в прошлом году, за исключением нерки. В среднем цены на чавычу в 2007 г. выросли с 3,07 до 4,28 долларов за фунт. Стоимость кижуча взлетела с 96 центов до 1,21 долларов. Цены на горбушу выросли на 10 центов и составили в среднем 29 центов за фунт.

Индекс потребительских цен показал, что в феврале текущего года цены на продовольственные товары увеличились почти на 5%, по сравнению с прошлым годом, при этом стоимость морепродуктов возросла более чем на 7%.

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: крупнейший промысловый улов лосося на Аляске
18 ноября 2009, 09:56
Годовой промысловый улов лосося стал 11 крупнейшим за всю историю штата.В Департаменте охоты и рыболовства Аляски сообщили, что всего было поймано около 162 млн. лосося в этом году. Это на 15 млн. больше, чем в прошлом году, но на 14 млн. меньше, чем прогнозировалось в начале сезона.По стоимости...
США: улов лосося в Бристольском заливе превышает прогнозируемые объемы
7 октября 2009, 12:08
Коммерческие рыболовные компании Аляски принесли прибыль в размере почти 130 млн. долларов, благодаря высокому объему улова лосося в Бристольском заливе в этом году – более 32 млн. особей. Это на 8% больше, чем, в среднем, за последние двадцать лет.Большую часть улова составили 30,9 млн. нерок от...
США: Аляска ожидает увеличения объемов улова лосося
26 марта 2009, 16:24
Объем улова лосося на Аляске в этом году может вырасти на 20% до 175 млн. особей. В таком случае в этом году он станет 11-м крупнейшим за всю историю штата.Государственные рыбопромышленники опубликовали прогнозы улова на 2009 г. для всех районов Аляски. Объем добычи чавычи может составить 249 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение