Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

США: Продажи свежих морепродуктов на подъеме

05 апреля 2013, 11:35
США: Продажи свежих морепродуктов на подъеме

Потребители во всем мире продолжают покупать свежие продукты - в том числе, морепродукты - несмотря на экономические трудности, по данным опроса агентства Nielsen.

"Свежие продукты, по сравнению с обработанными пищевыми продуктами, воспринимаются как более здоровая пища, и это так и есть ", - говорит Стив Лутц, исполнительный вице-президент Nielsen.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, на долю покупок свежих продуктов приходится 60 процентов от общего покупательского бюджета на закупку товаров в продуктовых магазинах, а в Европе этот показатель составляет 53 %. В США и Латинской Америке, на свежие продукты приходится гораздо меньшая долю покупательской корзины: 30 процентов и 25 процентов, соответственно.

"В США, потребители посещают продуктовые магазины реже, [чем в Азии и Европе]. Они запасаются продуктами на длительный срок, что, конечно, не способствует росту спроса на свежую продукцию, которая имеет ограниченный срок хранения», - казал Лутц. В то же время, продажи свежих морепродуктов в США находятся на подъеме ( 2,5%), а вот продажи свежей говядины, свинины и мяса птицы упали в 2012 году, по данным агентства Nielsen.

По данным исследования, при покупке свежих морепродуктов североамериканские покупатели в первую очередь, руководствуются пользой данных продуктов для здоровья, а уж затем удобством закупки или приготовления.
Североамериканские покупатели давно поняли, что морепродукты обладают большей ценностью для здоровья и увеличили их покупку, особенно на фоне роста цен на говядину и птицу, по словам Лутца.

Хотя продажи свежих морепродуктов в США выросли в прошлом году, на долю свежих морепродуктов приходится лишь пять процентов от общего объема продаж продуктовых магазинов, по данным агентстваNielsen.
Исследователи считают, что это связано с тем, что многие покупатели предпочитают традиционные источники белка, поскольку мясо легче готовить.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
Исследование ЕС рассматривает привычки потребления морепродуктов – 27.01.2017
27 января 2017, 11:05
Недавнее исследование европейских ученых показало, что потребление морепродуктов в ЕС растет на фоне устойчивых поставок.    Опрос Евробарометра потребителей в ЕС показал, что потребление морепродуктов растет - 42% европейцев сообщили, что в настоящее время регулярно употребляют в...
США: Отличный год для торговли морепродуктами
26 марта 2014, 14:59
Каждый год во время Бостонского шоу морепродуктов, Progressive Grocer публикует отчет о состоянии рынка морепродуктов в США на основании результатов собственного опроса розничных продавцов морепродуктов.   "В целом, 2013 год был последовательно хорошим годом для продаж...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение