Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

США присоединятся к мировой борьбе с незаконной рыбной ловлей

11 марта 2016, 08:21

 Соединенные Штаты присоединятся к глобальным усилиям, направленным на борьбу с  незаконной рыбной ловлей, в рамках международного договора ФАО.США присоединятся к мировой борьбе с незаконной рыбной ловлей

Посол США в Организации Объединенных Наций в Риме Дэвид Лейн в понедельник официально представил Генеральному директору ФАО Жозе Грациано да Силва   ратифицированное США Соглашение о государственных мерах контроля портов для предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла рыбы.

"ФАО является сильным партнером в продвижении устойчивого рыболовства, и мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с вами и всем мировым сообществом в борьбе с незаконным промыслом," - подчеркнул посол Лейн.

Со своей стороны, Генеральный директор ФАО сказал, что он хотел бы "поблагодарить США за партнерство в таком важном  вопросе".

"Борьба с незаконным промыслом является важнейшей задачей не только для малых островных развивающихся государств, но и для крупных стран, таких как США", - добавил Грациано да Силва.

Соглашение вступит в силу, когда 25 стран или региональных экономических блока сдадут на хранение свои документы о присоединении к соглашению Генеральному директору ФАО.

На сегодняшний день 22 документа о присоединении были сданы на хранение 21 страной, и Европейским союзом от имени своих членов. Среди последних - Барбадос, Республика Корея и Южная Африка.

Грациано да Силва рассказал послу Лейну, что ряд других стран выразили готовность стать участниками Соглашения, и что цель в 25 участников может быть достигнута уже в июле этого года.

Государственные меры контроля портов устанавливают стандарты для инспекции иностранных судов, которые стремятся войти в порт другого государства. Важно отметить, что эти меры позволят стране блокировать корабли, подозреваемые в причастности к незаконному промыслу, и тем самым предотвратить попадание незаконных уловов на местные и международные рынки.

Для оказания помощи странам в наращивании их потенциала по осуществлению Соглашения, ФАО провела ряд региональных семинаров по всему миру, с участием более чем 100 стран.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области...

Росрыболовство совместно с Правительством Калининградской области доработает проект создания рыбного кластера в регионе...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение