Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Правительство намерено выделить обширные прибрежные зоны для рыбоводческих хозяйств

19 июля 2011, 12:46
Правительство США намерено выделить обширные прибрежные зоны для рыбоводческих хозяйств, что поможет значительно сократить объемы поставок рыбы и морепродуктов из-за рубежа.

По мнению представителей Национального Океанического Сообщества (NOAA), подобные меры помогут не только сократить импорт рыбы и морепродуктов, т.е. сократить затраты на закупку рыбы, но и помогут восстановить рыбные ресурсы США, создать новые рабочие места и восстановить экосистемы американского побережья.

Поддержка со стороны правительства будет заключаться не только в обеспечении территорий для рыбоводческой деятельности и выделении субсидий, но и в обеспечении сотрудничества научно-исследовательских центров, в частности, NOAA и Института морских исследований в Калифорнии, с местными сообществами, занятыми в аквакультуре. Исследовательские центры помогут обеспечить поддержку в плане обеспечения рыбоводческих хозяйств новыми технологиями и методами увеличения производительности.

Многие представители правительства уверены, что развитие аквакультуры в стране жизненно необходимо, особенно в условиях растущего мирового спроса на рыбу и морепродукты. Кроме того, рыбоводческая отрасль является источником новых рабочих мест и помогает развивать сектор малого предпринимательства.

Сегодня США импортируют около 84 % всей потребляемой в стране рыбы, причем большая часть этой импортной продукции производится на рыбоводческих фермах в других странах. Общая стоимость затрат США на импорт рыбы и морепродуктов составляет приблизительно 10 млрд. долларов ежегодно и с каждым годом эта цифра увеличивается.
Американская аквакультура обеспечивает приблизительно 5 % от общего объема потребляемой в стране рыбы. Основным продуктом производства на рыбоводческих фермах в США являются моллюски и ракообразные. Производство лососевых и креветок составляет соответственно 25 % и 10 % от общего объема продукции аквакультуры.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай проявляет интерес к чилийской рыбной продукции
31 июля 2013, 14:52
На этой неделе официальная делегация из Чили находится с визитом в Китае в целях поддержания контактов с местными санитарными властями и разработки одинаковых санитарных стандартов для обеих стран.Чилийская делегация во главе с директором Национального комитета рыболовства и аквакультуры...
В Китае растет потребление морепродуктов
26 июня 2013, 14:23
Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно...
Производство рыбы на Шри-Ланке удвоится к 2013 году
6 февраля 2012, 16:12
Правительство Шри-Ланки заявило о том, что намерено принять меры, чтобы удвоить производство рыбы в рыбоводческих хозяйствах страны к 2013 году. Об этом заявил министр рыбного хозяйства и водных ресурсов страны доктор Раджита Сенаратне. Министр Сенаратне рассказал о планах правительства в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение