Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

США: Потребители до сих пор не уверены в безопасности морепродуктов из Флориды

19 апреля 2011, 09:28
Прошло уже более года с того момента, как произошла утечка нефти на одной из нефтеналивных станций, принадлежащих компании « ВР». Утечка стала настоящей природной катастрофой, и хотя сегодня последствия практически полностью ликвидированы, потребители до сих пор опасаются приобретать морепродукты и рыбу, выловленную у побережья Флориды и в Мексиканском заливе, сообщает Департамент сельского хозяйства и защиты прав потребителей штата Флорида.США:  Потребители до сих пор не уверены в безопасности морепродуктов из Флориды

Законодательные органы Флориды обратились к Конгрессу с просьбой поддержать рыбную индустрию региона. Сенаторы Алан Хейз и Дэррил Русон выступили в поддержку продвижения морепродуктов и рыбы из Флориды на рынках страны. Такая активная поддержка вынудила Конгресс наложить некоторые ограничения на импорт рыбы и морепродуктов из-за рубежа, чтобы, таким образом, поддержать местных производителей. Более того, все средства, полученные от увеличения таможенных сборов на импорт рыбы, будут направлены на различные маркетинговые компании в поддержку продукции местной рыболовецкой индустрии.

Продажи рыбы и морепродуктов во Флориде моментально упали до рекордно низких отметок, как только в апреле 2010 года были опубликованы первые сообщения о розливе нефти в Мексиканском заливе.

В январе текущего года были проведены независимые исследования, которые подтвердили безопасность рыбы и морепродуктов, выловленных у побережья Флориды. Не смотря на эти научно-подтвержденные данные, потребители продолжают демонстрировать свое откровенное недоверие к безопасности продукции, и объемы продаж не спешат расти. Например, в ресторанах штата популярность рыбы и морепродуктов снизилась на 38 %.

Объемы коммерческого производства рыбы во Флориде в 2009 году оценивались в 152 млн. долларов. В 2009 году общий вклад рыболовецкой отрасли в экономику региона составил более 600 млн. долларов.

Согласно данным Департамента сельского хозяйства и защиты прав потребителей Флориды, в штате зарегистрировано более 5 300 коммерческих рыболовецких компаний и частных рыболовов, которые ежегодно ловят более 84 млн. фунтов рыбы и морепродуктов общей стоимостью в 170 млн. долларов. В рыбной индустрии штата заняты еще около 1 400 предприятий, которые занимаются переработкой, покупкой или продажей рыбы.
В связи с розливом нефти морепродукты из Мексиканского залива оказались «запятнаны». Люди отказывались их покупать, а объемы продаж снизились более, чем на 50 %.

Нынешняя поддержка, которую правительство намерено оказать представителям рыбной отрасли Флориды, может оказаться недостаточной. Ограничения на импорт рыбы и морепродуктов, а также повышение таможенных сборов, по мнению экспертов, должны носить постоянный, а не временный характер. И только в этом случае рыбная индустрия Флориды сможет снова встать на ноги.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Seafood Expo Russia посетит делегация из Перу
22 мая 2018, 09:23
Компания Expo Solutions Group провела серию встреч с дипломатами торговых представительств зарубежных стран в рамках подготовки к Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в Санкт-Петербурге этой осенью. Об этом сообщает РИА...
Таиланд: Капитанов пяти судов посадили за содержание рабов
14 марта 2016, 14:57
Пять капитанов тайских рыболовецких судов и три индонезийца попали в тюрьму на три года за торговлю людьми и рабство на своих судах.Рабство и торговля людьми продолжают иметь место в тайской рыбной промышленности, утверждают активисты.  Подозреваемые были арестованы на отдаленном...
Система рыбной индустрии в нашей стране и в соседней Норвегии. Что общего и каковы отличия?
10 июня 2015, 07:37
Рыбалка на этих островах традиционное занятие большинства из 24 тысяч местных жителей. Лофотены - это 170-километровая стена, изрезанная фьордами и песчаными пляжами. Царство рыбаков, главный город Сволвер встречает необычной российскому глазу картиной - шалашами из рыбы. Объяснение уже на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение