Хотя высокие цены на креветок могут быть хорошей новостью для их производителей и поставщиков, потребителей это вряд ли порадует. С другой стороны, начало нового промыслового сезона может изменить ситуацию.
Председатель Института морепродуктов Харлон Пирс говорит , что производство коричневой креветки в этом году было весьма посредственным, и это означает более высокие потребительские цены.
"Мы поздно начали промысловый сезон, поздно его закончили, холодная погода и ряд других факторов сказались на объемах уловов, поэтому рост цен неудивителен",- говорит Пирс. Эксперт, однако, надеется, что ситуация на рынке начнет меняться уже в ближайшее время.
Новый сезон промысла креветки в Мексиканском заливе только начался. И Пирс надеется на лучшие объемы добычи белой креветки.
Белая креветка ценится за свой большой размер, нежную текстуру и мягкий вкус мяса. Пик сезона промысла белой креветки длится с мая по ноябрь.
"Сейчас все признаки указывают на то, что промысел белой креветки будет довольно высок», - говорит Пирс и отмечает, что это может привести к снижению цены на креветку на американском рынке.
Большинство штатов у побережья Мексиканского залива получат хороший промысловый сезон креветки. Но по мнению Пирса, Луизиана имеет более высокие шансы на увеличение промысла креветки, чем большинство других штатов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться