Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

США: Популяция краба в Чесапикском заливе растет

24 апреля 2012, 12:55
США: Популяция краба в Чесапикском заливе растет


Губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли сообщил, что популяция синего краба в Чесапикском заливе находится на самом высоком уровне с 1993 года. Тем не менее, количество самок в нерестовом возрасте снизилось.

"Сегодняшнее объявление знаменует четырехлетний прогресс на пути к восстановлению популяции синего краба в регионе, - он заявил, - Никто из нас не может восстановить популяцию голубого краба в одиночку. Поэтому мы все, от властей до рыбаков и экологических организаций, объединили усилия и добились успеха в решении этой важной проблемы, и теперь можем гордиться результатами".

Исследование показало, что, по предварительным оценкам, около 764 000 000 крабов перезимовали в этом году в бухте, почти на 66 процентов больше, чем в прошлом году. Кроме того, удалось зарегистрировать рекордное количество молодняка - 587 000 000 крабов, по сравнению с прошлогодним показателем в 207 000 000.

В то же время, произошло снижение числа самок нерестового возраста с 190 млн. до 97 млн. крабов.

"Падение количества нерестовых самок не является чем-то необычным или экстраординарным. На самом деле, мы наблюдаем такого рода изменения в количественных показателях популяций крабов из года в год", - уточнил секретарь Департамента природных ресурсов (DNR) штата Мэриленд Джон Гриффин, - "Между тем, наша работа состоит в том, чтобы убедиться, что промысел крабов происходит на соответствующем уровне, в рамках установленных квот и ограничений, поэтому мы будем продолжать проводить постоянные проверки".

Директор DNR Том О'Коннелл заявил, что правительство будет продолжать работать с заинтересованными сторонами и консультативными комиссиями для разработки устойчивого уровня добычи краба в регионе, эквивалентного уровням прошлого года.

"Предварительные оценки объемов промысла краба в заливе за 2011 показали, что в общей сложности было поймано около 67 300 000 фунтов, что еще раз подтверждает, что устойчивая рыболовная отрасль может сосуществовать с правилами, направленными на восстановление популяции морских животных самостоятельно, чему свидетельство – здоровая популяция синего краба в Чесапикском заливе", - отметил он.

В 2011 году О'Мэлли и члены Генеральной Ассамблеи штата Мэриленд приняли законопроекты, которые ужесточили наказания за определенные нарушения промысла крабов и устриц в Чесапикском заливе. В этом году законодательный орган принял меры по повышению эффективности, гибкости и подотчетности в системе выдачи коммерческих лицензий на рыбную ловлю в штате Мэриленд и возмещения некоторых расходов, предоставляемых в коммерческом секторе рыболовства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Исследования доказали восстановление популяции синего краба
5 мая 2015, 14:51
Недавние исследования американских ученых показали, что популяция синего краба сокращается, хотя ее состояние немного улучшилось по сравнению с показателями прошлого года,  сообщает департамента природных ресурсов американского штата Мэриленд. По предварительным оценкам, количество самок...
США: Программа по реабилитации королевского краба повысит численность крабов на Аляске
15 августа 2013, 15:04
Совместные усилия групп рыбаков, а также академических и правительственных организаций привели началу реализации программы исследований и реабилитации крабовых ресурсов, которая принесет свои плоды в ближайшие недели с выпуском первых искусственно выращенных королевских крабов в дикую...
США: Сокращения промысла краба-стригуна в 2013 году будут ниже, чем ожидалось; промысел королевского краба может увеличиться
15 октября 2012, 13:19
Рабочая группа по планированию промысла краба провела встречу в Сиэтле на прошлой неделе, в ходе которой были рассмотрены данные исследования популяций краба-стригуна и королевского краба в Беринговом море.На совещании также обсуждались возможные размеры промысловых квот для этих двух видов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: