Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

США: Планы по перемещению рыболовецкого флота из Сиэтла на Аляску вызвали возмущение местного рыболовного сообщества

07 октября 2011, 09:53
Суда, относящиеся к Северотихоокеанскому рыболовецкому флоту США, занимающиеся промыслом краба, все еще приписаны к порту Сиэтл, даже не смотря на то, что сегодня они уже являются собственностью Регионального Фонда Рыболовецких сообществ Аляски (CVRF), одной из шести аляскинских некоммерческих организаций, инвестирующих сотни миллионов долларов в развитие северо-западного рыболовецкого флота, занятого промыслом краба, пикши и других видов рыбы.

Некоммерческие рыболовецкие организации Аляски представляют 65 национальных рыболовных сообщества штата, которые длительное время боролись с высоки уровнем безработицы и сокращением доходов. Эти организации были созданы федеральным рыболовным комитетом штата, которые обеспечил их квотами на промысел рыбы и морепродуктов, что помогло создать большое количество рабочих мест и увеличить доходы местного населения. Успех проекта является гордостью штата, рыболовецкая индустрия в котором исторически является одной из ведущих отраслей.

Однако, недавнее предложение одной из некоммерческих организаций о выведении некоторых судов из порта Сиэтл к 2014 году вызвало бурю негодования со стороны местных рыбаков, которые заявили, что базирование флота в Сиэтле обеспечивает работой около 5 000 человек и приносит региону миллионы долларов чистой прибыли.

Представители рыболовецкой индустрии Сиэтла уже направили открытое письмо в конгресс штата, в котором заявили, что вывод даже части судов рыболовецкого флота из порта приведет к «масштабной утечке прибыли на Аляску», что приведет к повышению уровня воздействия Аляски на федеральную рыболовную политику. По мнению авторов письма, Северо-западный рыболовецкий флот и так уже получает большую долю квот на промысел краба и многих видов рыбы.
Если некоторые суда, принадлежащие Аляске, все же покинут Сиэтл, их новым портом приписки станет Сиворд, расположенный на полуострове Кенаи.

«мы тратим ежегодно около 20 млн. долларов на содержание наших судов в Сиэтле, - говорит Джон Марк, президент CVRF, - и еще около 2 млн. уходит на оплату трансфера экипажа из Аляски в Сиэтл и обратно. Передислокация судов поможет сократить эти неоправданные расходы».

В порту Сиворд уже начались работы по расширению возможностей порта, чтобы он мог вместить дополнительные суда из Сиэтла. Фонд уже выделил на это около 400 000 долларов и надеется получить еще 30 млн. долларов субсидий от местных властей. По плану, рыболовецкие суда из Сиэтла будут перемещены в Сиворд до конца 2014 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем допустимого улова трески в заливе Мэн сокращен на 22%
4 апреля 2012, 06:06
Федеральные чиновники на этой неделе приняли решение о 22-процентном сокращении объема промысла трески в заливе Мэн. Это решение вступает в силу 1 мая 2012 года.Несмотря на тревогу рыбаков, в целом, они остались довольны приянтым решением, поскольку ранее прогнозировалось, что размер сокращений...
Переговоры между ЕС и Норвегией завершились: обе стороны удовлетворены результатами
6 декабря 2011, 17:42
Представители шотландской рыбной индустрии смогли добиться большинства ключевых после завершения второго тура переговоров между ЕС и Норвегией .В частности, Федерация шотландских рыбаков приветствует договоренность с Норвегией о продолжении использования в 2012 году системы выдачи рыболовецких...
Норвегия обновляет рыболовецкий флот
25 ноября 2011, 12:05
Норвежская рыбная индустрия полностью сосредоточилась на обновлении рыболовецкого флота страны. Одной их последних компаний, объявивших о значительных инвестициях в модернизацию собственного рыболовецкого флота и закупку новых траулеров, стала компания «Volstad AS», , которая решила обменять...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: