Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

США пересмотрят сотрудничество с Исландией из-за охоты на китов

02 апреля 2014, 12:02

Президент США Барак Обама поручил Конгрессу пересмотреть двустороннее сотрудничество с Исландией из-за нарушения политики о китобойном промысле. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

США пересмотрят сотрудничество с Исландией из-за охоты на китов

В документе отмечается, что Госдепу США предлагается пересмотреть проекты по двустороннему сотрудничеству и там, где это необходимо, обусловить сотрудничество с Исландией изменением политики в отношении китобойного промысла.

Также министрам и другим высокопоставленным чиновникам США предписано пересмотреть планы визитов в Исландию, пока эта страна не станет соблюдать мораторий на коммерческий китобойный промысел, действующий с 1985 года по распоряжению Международной комиссии по промыслу китов.

По данным США, исландская компания Hvalur охотится на китов-финвалов. Большая часть продукции промысла поставляется в Японию.

За два десятилетия вплоть до 2008 года Исландия добыла лишь 7 финвалов, но уже в 2009-2010 годах их было 273.

На два года промысел прекратился из-за проблем в Японии, однако в 2013 он был восстановлен, в результате чего были добыты 134 кита-финвала, а в 2014 году планируется истребить 154 кита.

При этом, по данным Международной комиссии по промыслу китов, для восстановления популяции этих животных в северной части Атлантического океана допустимо добывать не более 46 китов ежегодно.

Источник: bigmir.net

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия будет сотрудничать с Индонезией в секторе рыболовства
9 июня 2017, 09:41
Директор по международным связям Гамбурга Хайнц Вернер Дикманн заявил, что спрос   и реэкспорт продукции рыболовства в Германии высок, и в будущем эти факторы будут способствовать более тесному сотрудничеству между Германией и Индонезией. «Для удовлетворения спроса Германия сильно...
Испания и Турция договорились укреплять сотрудничество в области рыболовства
26 мая 2017, 10:45
Генеральный секретарь по рыболовству Испании Альберто Лопез-Асенхо и заместитель министра Турции по продовольствию, сельскому хозяйству и животноводству Нусрет Язичи встретились в Анкаре для анализа ситуации в рыболовном секторе в обеих странах.  В ходе встречи оба должностных лица...
Иран и Россия подписали Меморандум о сотрудничестве в области рыболовства
19 апреля 2017, 13:30
Иран и Россия подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области рыболовства, сообщает IRIB во вторник. Меморандум подписан в Тегеране главой Организации по рыболовству Ирана Хасаном Салехи и заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение