Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

США пересмотрят сотрудничество с Исландией из-за охоты на китов

02 апреля 2014, 12:02

Президент США Барак Обама поручил Конгрессу пересмотреть двустороннее сотрудничество с Исландией из-за нарушения политики о китобойном промысле. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

США пересмотрят сотрудничество с Исландией из-за охоты на китов

В документе отмечается, что Госдепу США предлагается пересмотреть проекты по двустороннему сотрудничеству и там, где это необходимо, обусловить сотрудничество с Исландией изменением политики в отношении китобойного промысла.

Также министрам и другим высокопоставленным чиновникам США предписано пересмотреть планы визитов в Исландию, пока эта страна не станет соблюдать мораторий на коммерческий китобойный промысел, действующий с 1985 года по распоряжению Международной комиссии по промыслу китов.

По данным США, исландская компания Hvalur охотится на китов-финвалов. Большая часть продукции промысла поставляется в Японию.

За два десятилетия вплоть до 2008 года Исландия добыла лишь 7 финвалов, но уже в 2009-2010 годах их было 273.

На два года промысел прекратился из-за проблем в Японии, однако в 2013 он был восстановлен, в результате чего были добыты 134 кита-финвала, а в 2014 году планируется истребить 154 кита.

При этом, по данным Международной комиссии по промыслу китов, для восстановления популяции этих животных в северной части Атлантического океана допустимо добывать не более 46 китов ежегодно.

Источник: bigmir.net

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония продавливает забой китов
25 октября 2016, 15:52
Заседание международной китобойной комиссии началось в словенском городе Порторож, сообщает ИА "Дейта".  В заседании принимают участники и противники китобойного промысла, всего 88 членов. Словения призвала всех участников достигнуть компромисса, обеспечивающий сохранность...
Чукотские охотники выловили около Лорино гренландского кита
13 сентября 2016, 14:33
Морским зверобоям территориально-соседской общины «Лорино» удалось поймать гренландского кита длиной пятнадцать метров. Чтобы вытащить тушу морского исполина на берег, пришлось использовать всю имеющуюся у охотников технику, но операция увенчалась успехом. Как сообщает ИА...
Несмотря на протесты: Япония возобновляет вылов китов в северо-западной части Тихого океана
13 мая 2016, 13:47
Совсем недавно японцы убили в Антарктике более 300 карликовых полосатиков, а сейчас японский китобойный флот снова наносит удар по морским существам. На этот раз, государство собирается выловить и убить в северо-западной части Тихого океана более ста китов. Несмотря на международные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение