Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: Отличный год для торговли морепродуктами

26 марта 2014, 14:59

Каждый год во время Бостонского шоу морепродуктов, Progressive Grocer публикует отчет о состоянии рынка морепродуктов в США на основании результатов собственного опроса розничных продавцов морепродуктов.

США: Отличный год для торговли морепродуктами

  "В целом, 2013 год был последовательно хорошим годом для продаж морепродуктов в США, как с  точки зрения объемов, так и с точки зрения стоимости продаж. Потребители по-прежнему покупают креветку, и даже рост цен не слишком повлиял на продажи данного товара. 2013 год, вероятно, был одним из лучших для продаж морепродуктов в последнее время", - говорится в докладе Progressive Grocer (PG).

Опрос PG показал, что средняя стоимость продаж креветки на один магазин в неделю составила 1861$, что на 2,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем продаж сократился на 2,1%. Средние розничные цены составили 8,04 $, что на 7,7% выше по сравнению с годом ранее.

  Впервые за двадцать лет истории этого опроса, ни один из  розничных продавцов  не прогнозирует  снижение продажи морепродуктов и в 2014 году. 45,5% опрошенных ожидают увеличения продаж, а 54,5% респондентов уверены, что продажи будут статичными.   

Другими положительными новостями стал рост спроса на продукцию рыболовства, сертифицированные продукты и сезонные продукты.

В категории ракообразных (в том числе, крабов и омаров, за исключением креветки) был зарегистрирован самый большой рост продаж свежих морепродуктов,  на 7,2% в  еженедельном долларовом выражении  и на 12,7 % в объеме, причиной чего стало 2.1-процентное падение средней розничной цены.

 Наиболее интересным аспектом этого опроса  является повышение уверенности   ритейлеров в том, что потребители будут и дальше демонстрировать рост спроса на морепродукты, что будет обусловлено увеличением интереса к здоровью.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японский экспорт отдельных видов морепродуктов в апреле 2016 года
22 июня 2016, 06:52
        Продукция, страна-импортер Апрель 2016, кг Апрель 2016, 1000 иен Январь-апрель 2015, кг Январь-апрель 2015, 1000 иен Сардины...
США: Цены на креветку достигли 14 -летнего максимума
5 мая 2014, 12:36
 Рыбная промышленность США уже страдает от падения потребления креветки, но в настоящее время она сталкивается с еще более резким ростом цены на креветок из-за распространения болезни, которая  тяжелым бременем легла на плечи производителей ракообразных . В марте цены на креветку...
Китай: Падение спроса на продукцию премиум-класса негативно сказалось на рынке морепродуктов
8 июля 2013, 15:21
Китайские предприятия страдают на фоне сокращения расходов населения на продукцию премиум-класса, сообщают местные СМИ.Снижение цен на высокотехнологичную продукцию и правительственные меры по сокращению потребления продукции премиум-класса отрицательно сказываются на рынке морепродуктов страны,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение