Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

США : открыт сезон промысла Лососевых. Прогнозы показателей нереста на осень 2011 года.

15 апреля 2011, 09:22
Тихоокеанский совет по управлению рыболовством сегодня одобрил список сезонных периодов ловли океанического лосося.

Одобренные Советом периоды промысла лосося у берегов Калифорнии, Орегона и Вашингтона выбраны с таким расчетом, чтобы способствовать сохранению популяций лососевых рыб, а также обеспечению ресурсов деятельности рыбоводческих хозяйств.

Список рекомендованных дат начала промысла будет направлен в Национальную службу морского рыболовства на утверждение до 1 мая 2011 года.

"Мы рады видеть, что в реке Сакраменто восстановилось поголовье чавыча, а новые списки промысловых периодов помогут осуществлять промысел рыбы именно тогда, когда сезон наиболее подходящий для ловли, не вредящей популяции рыбы", - сообщил председатель совета Марк Кедергрин.

Значительно улучшились показатели численности лососевых в не только в реке Сакраменто , но и в реке Фолл-Ривер. По данным экспертов, количество рыбы , которая отправится на нерест в эти регионы осенью 2011 года составит приблизительно 730 000 единиц, что гораздо выше числа, необходимого для достижения показателей оптимального нереста (122,000-180,000 рыб).

Прогнозы показателей нереста в реке Кламат на осень 2011 года не сообщают о каком-либо существенном росте. Объем нереста в прибрежных районах штата Орегон в 2011 году составит около 250 000 единиц рыбы, что намного выше среднего показателя за последние 15 лет..

Промышленное рыболовство от мыса Кейп Хамбуг Маунтин, штат Орегон, будет открыто с 15 апреля по 9 июля, с 17 июля по 31 августа, и в октябре месяце. Промысел лососевых в Хамбуг Маунтин в Калифорнии будет открыт в мае, июне, июле и августе. При этом размер квот на лов чавыча будет постепенно снижаться и составит 1500 единиц в июне , 1200 - в июле и 1000 - в августе. Лов рыбы у побережья Калифорнии в районе Гумбольдт Саут-Джетти будет открыт с 2-20 июля (1400 единиц) с 1-15 августа (1000 единиц).


Процесс

Совет разработал регламент управления промысловой деятельностью рыболовов после рассмотрения результатов проводившегося на протяжении трех промысловых сезонов исследования . Результаты исследования были суммированы в общем отчете о промысле лососевых видов рыбы. В отчет также вошли комментарии ученых, представители рыбной промышленности, прибрежных общин и местных властей. Совет получил дополнительную научную информацию , а также данные об общественном мнении на ситуацию, которое будет обязательно принято во внимание прежде, чем будет принято окончательное решение о размере и сроках квот на промысел лососевых. Решение будет направлено в Национальную службу морского рыболовства для утверждения и реализации.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы...

Российская селедка может превратиться в деликатес...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

В Крыму за незаконную ловлю рыбы наказали 500 браконьеров...

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 июня промысел лососевых официально открыт на юго-западном Сахалине
20 июня 2016, 10:38
С 1 июня промысел лососевых официально открыт на юго-западном Сахалине. О том, какой ожидается главная путина года и как подготовились к ней наши промысловики, рассказал руководитель областного агентства по рыболовству Сергей ДИДЕНКО. – Самый главный вопрос, который интересует сегодня...
Сертификация аляскинского лосося вызвала возражения со стороны экологов
5 ноября 2013, 14:18
Четыре природоохранные группы из США и Канады выступили против повторной сертификации промыслового лосося Аляски, предложенной Морским попечительским советом (MSC) .Итоговый отчет международной служба аккредитации Intertek Moody Marine ( IMM ), показал, что 13 из этих 14 единиц сертификации были...
Объем вылова дикого лосося на Аляске достиг нового рекорда
6 сентября 2013, 14:38
По последним данным, опубликованным Департаментом рыболовства и охоты Аляски (ADFG ), промышленный вылов лосося уже перешагнул отметку в 262 млн. рыб по всему штату. Эта цифра побила рекорд 2005 года, которая показатель составил 221 900 000 рыб.Государственный Институт рыболовства опубликовал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение