Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

США: ограничение промысла палтуса

07 сентября 2011, 14:33
Представители коммерческого рыболовства штата Аляска разделились во взглядах на новое ограничение промысла палтуса. Иными словами представители спортивного рыболовства и чартерных компаний по прокату судов не поделили рыбу с представителями рыболовецких компаний.
Власти Аляски приняли решение о сокращения размеров квоты на помысел палтуса для рыболовецких компаний, а также ввели ограничение на количество рыбы, которую могут ловить туристы, сократив показатель до одного экземпляра любого размера в день.

Нововведение вызвало массовое недовольство представителей коммерческой рыболовецкой отрасли, которые утверждают, что подобное ограничение может полностью разрушить индустрию рыбного туризма, развитую на Аляске. Представители отрасли уверены, что туристу попросту откажутся платить несколько тысяч долларов за поездку и приезжать на Аляску ради «одного палтуса в день».
Однако, Ролан Моу, представитель департамента рыболовства и рыбных ресурсов штата Аляска, заявил, что все эти протесты и разговоры о гибели отрасли не стоят и выеденного яйца. Коммерческое рыболовство, по мнению г-на Моу, уже не раз сталкивалось с подобными ограничениями, которые чаще всего носят сезонный характер, и ничего страшного не произошло.
«Я думаю, что вся эта паника похожа на ситуацию из детской сказки, когда маленький цыпленок бегает кругами и кричит: «Небо падает! Горе мне, горе!», - заявляет г-н Моу, - Повлияет ли введение ограничения на количество пойманного палтуса на коммерческое рыболовство? Безусловно, да. Но уничтожит ли это туристическую отрасль? Конечно, нет!»

Национальная Служба Океанического и атмосферного администрирования (NOAA) заявляет, что введение ограничений на промысел палтуса связано с рекомендациями Северотихоокеанского Совета по надзоры за рыбными ресурсами, который говорит о необходимости подобного ограничения для восстановления популяции данного вида рыбы.

«Популяция палтуса у побережья Аляски значительно сократилась, - сообщает руководитель службы по связям с общественностью NOAA, Джулия Спигл, - поэтому основной задачей на данный период является восстановление прежних объемов рыбных ресурсов региона. Поэтому представители всех секторов рыбной отрасли должны понимать, что любые ограничения на промысел, введенные сейчас, крайне необходимы, и в будущем приведут лишь к выгоде, как представителей рыболовецких сообществ, так и представителей коммерческого рыболовства».

Однако, владельцы чартерных компаний, занимающихся прокатом рыболовных судов для туристов и организацией спортивной рыбалки не согласны с такими доводами. Они продолжают настаивать на том, что сокращение разрешенного для лова количества палтуса приведет к полному уничтожению туристической рыболовной индустрии региона, подчеркивая, что подобные ограничения, вводившиеся ранее на промысел лосося и других видов рыбы, уже оказали крайне негативное воздействие на состояние индустрии, вынудив многих ее представителей выйти из бизнеса. Кроме того, представители отрасли уверены, что власти пытаются компенсировать, за счет ограничения коммерческого рыболовства, результаты избыточного промысла палтуса.
США: ограничение промысла палтуса

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия полностью запретила промысел палтуса
29 декабря 2011, 13:09
Исландия ввела полный запрет на все виды промысла палтуса с почти немедленным вступлением в силу. Строгий запрет на промысел данного вида рыбы был обусловлен растущими опасениями по поводу состояния популяции палтуса и запасов данного вида рыбы.Запрет, который вступает в силу с начала нового года,...
Великобритания: Бюро статистики опубликовало обзор данных по рыболовецкому сезону 2010 года
26 сентября 2011, 15:06
Отчет о рыболовецком сезоне 2010 года был опубликован Шотландским Бюро статистики в конце прошлой недели. Полный обзор доступен на официальном сайте Бюро: http://www.scotland.gov.uk/Topics/marine/science/Publications/stats/SalmonSeaTroutCatchesВ отчете обозреваются данные о промысел рыбы...
США: Рыбные промыслы прошли повторную сертификацию MSC
12 августа 2011, 19:44
Промысел Палтуса северной части Тихого океана США и промысел угольной рыбы северной части Тихого океана США, которые осуществляются в территориальных водах у побережья Аляски, Берингова моря и залива Аляска заслужили повторную сертификацию Совета по экологически рациональному морскому промыслу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение