Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

США объявили о создании особой охранной зоны в Арктике

05 декабря 2014, 10:59

Во вторник Агентство по атмосфере и океанам от имени правительства США объявило о плане создания в пограничной Арктике охранной зоны площадью около 900 000 квадратных километров.

Особая природоохранная зона протянется вдоль побережья Аляски в Чукотском, Беринговом морях и море Бофорта и послужит для охраны местообитаний кольчатой нерпы, которая страдает от уменьшения площадей льда в Северном ледовитом океане. Это как раз один из тех видов морских зверей, которые российские ведомства и регионы недавно предложили заготавливать в промышленных масштабах, чтобы восполнить недостаток морепродуктов, вызванный российскими санкциями.

Проект охранной зоны

В случае создания "зоны охраны местообитаний" любая санкционируемая государством хозяйственная деятельность в арктических водах США по Закону об угрожаемых видах будет подлежать экспертизе на совместимость с требованиями по сохранению нерп. Пока еще многочисленные нерпы попали в списки угрожаемых видов после специального исследования, проведенного правительством с 2008 по 2012 год, после того, как общественный Центр охраны биоразнообразия привлек правительство Обамы к суду за игнорирование данного вопроса.

В течение 90 дней проект охранной зоны пройдет общественные обсуждения, которые не обещают быть мирными. Так, американские нефтяники опасаются, что охранная зона затруднит бурение на шельфе. Их представитель в Сенате Лиза Мурковски уже заявила, что эта мера "тормозит экономическое развитие". В 2010 году при помощи нефтяников судебным решением на доработку был отправлен план о создании подобной зоны для охраны белых медведей, также страдающих от потепления климата и таяния льдов.

Семен Ласкин


 

Источник: "Новая газета"

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам продолжает наращивать экспорт креветки в 2018 году
19 апреля 2018, 10:16
После хорошего роста в 2017 году экспорт креветок из Вьетнама в 2018 году продолжал расти. В январе 2018 года Вьетнам экспортировал креветку на 49 рынков, экспортный оборот оценивается в 264,8 млн. долларов США, что на 33,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.  Экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение