Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США объявили о создании особой охранной зоны в Арктике

05 декабря 2014, 10:59

Во вторник Агентство по атмосфере и океанам от имени правительства США объявило о плане создания в пограничной Арктике охранной зоны площадью около 900 000 квадратных километров.

Особая природоохранная зона протянется вдоль побережья Аляски в Чукотском, Беринговом морях и море Бофорта и послужит для охраны местообитаний кольчатой нерпы, которая страдает от уменьшения площадей льда в Северном ледовитом океане. Это как раз один из тех видов морских зверей, которые российские ведомства и регионы недавно предложили заготавливать в промышленных масштабах, чтобы восполнить недостаток морепродуктов, вызванный российскими санкциями.

Проект охранной зоны

В случае создания "зоны охраны местообитаний" любая санкционируемая государством хозяйственная деятельность в арктических водах США по Закону об угрожаемых видах будет подлежать экспертизе на совместимость с требованиями по сохранению нерп. Пока еще многочисленные нерпы попали в списки угрожаемых видов после специального исследования, проведенного правительством с 2008 по 2012 год, после того, как общественный Центр охраны биоразнообразия привлек правительство Обамы к суду за игнорирование данного вопроса.

В течение 90 дней проект охранной зоны пройдет общественные обсуждения, которые не обещают быть мирными. Так, американские нефтяники опасаются, что охранная зона затруднит бурение на шельфе. Их представитель в Сенате Лиза Мурковски уже заявила, что эта мера "тормозит экономическое развитие". В 2010 году при помощи нефтяников судебным решением на доработку был отправлен план о создании подобной зоны для охраны белых медведей, также страдающих от потепления климата и таяния льдов.

Семен Ласкин


 

Источник: "Новая газета"

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Быстрое тестирование поможет предотвратить большие потери креветок в промышленном производстве – 20.01.2017
20 января 2017, 09:04
Ученые из Института Agharkar (ARI), базирующегося в г.Пуна индийского штата Махараштра, разработали новый тест для обнаружения болезни белых точек у креветок, позволяющий получать результат прямо «на месте», без отправки проб в лаборатории. Тест, который можно провести с помощью...
Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение