Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

США : Общественный форум: дилемма относительно морепродуктов

26 мая 2011, 18:30
Океанографический институт Вудс Хоул (ОИВХ) провел 25 мая общественный форум в одной из своих аудиторий. Тема форума "Дилемма относительно морепродуктов: имеет ли значение, где мы берем наши морепродукты? Баланс американского производства, импорта, охота на диких обитателей и аквакультура в поставках морепродуктов в США ".
Целью программы являлось обсуждение вопроса, должны или нет США принять политику по изменению способа закупки морепродуктов. В настоящее время в США импортируется более 80 процентов морепродуктов, около половины из которых ввозятся с ферм Азии и Южной Америки.

Хоук Кайт-Пауэлл, специалист по исследованиям Центра морской политики ОИВХ, комментирует: "торговый дефицит США, связанный с морепродуктами, в прошлом году составил около 10 миллиардов долларов. Мы имеем дело с экономическими, медицинскими и экологическими последствиями для импорта выращиваемой рыбы, а также с вопросами о будущей стабильности поставок. Потребление морепродуктов быстрее растет за рубежом, чем здесь, в США. Должны ли мы предпринять активные шаги для подготовки к будущему, когда международные поставки уже не будут столь доступными, как в настоящее время? Наша программа изучит все эти вопросы ".

После ежегодного 5%-ного роста на протяжении двух десятилетий аквакультурное производство США достигло максимального уровня чуть выше 400000 тонн в год в 2002-2003 годах, - отмечает мистер Кайт-Пауэлл. С тех пор оно снизилось почти до 350.000 тонн в год. "Сбыт аквакультуры США сократился в последние годы и составляет менее 10 процентов всей американской коммерческой продукции рыбного хозяйства", - говорит он. "В отличие от чего, по миру в целом, аквакультура в настоящее время составляет половину всех морепродуктов, и эта доля продолжает расти", - добавляет он.

В программе выступили:

Стефания Ваннучини, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. "Мировые тенденции спроса, предложения и торговли морепродуктами"

Д-р Майкл Рубино, Аквакультурная программа Национального управления океанических и атмосферных явлений. "Видение будущего аквакультурного производства США"

Д-р Хоук Кайт-Пауэлл, Центр морской политики ОИВХ. "Экономические и политические вопросы по поставкам морепродуктов в США"

Более подробную информацию можно найти на www.whoi.edu
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США:NOAA опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год
8 ноября 2016, 10:07
 Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) опубликовало доклад по рыболовству в Соединенных Штатах за 2015 год.  Согласно отчету, в США был отмечен скачок внутреннего потребления морепродуктов до 7кг на человека, в дополнение к росту выгрузок и...
Китай инвестирует 3 млрд. долларов в проекты рыболовства и аквакультуры Ирана
27 сентября 2016, 10:04
Министры сельского хозяйства Ирана и Китая подписали два соглашения об инвестициях в секторах рыболовства и аквакультуры для повышения двусторонних связей в этих двух стран. На основании соглашения, известного как Объединенный Комплексный план действий (JCPOA), Китай планирует инвестировать 20...
Мексика и Китай договорились о сотрудничестве в области аквакультуры и рыболовства
13 сентября 2016, 11:36
  Мексика и Китай договорились о сотрудничестве в плане научно-технических аспектов секторов аквакультуры и рыбного хозяйства. Это соглашение направлено на развитие отраслей аквакультуры обеих стран и установление общих протоколов здоровья, которые упростят торговлю рыбной продукцией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: