Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

США наращивают импорт креветок

13 марта 2018, 09:16

Американский импорт креветок в январе текущего года показал уверенный рост как в натуральном, так и в стоимостном выражении. По данным Национальной службы морского рыболовства США (NMFS), в первом месяце 2018 года Соединенные Штаты импортировали 61 593 тонны креветок на сумму 592,8 млн долларов, что выше показателя января прошлого года на 21 процент в объеме и на 22 процента в стоимости.США наращивают импорт креветокСогласно данным NMFS, крупнейшим поставщиком креветок на американский рынок в январе была Индия, обеспечившая треть объема всего импорта этой продукции в США. В первом месяце текущего года Соединенные Штаты импортировали из Индии 20 145 тонн креветок на сумму 201 млн долларов, что превосходит уровень этого же месяца 2017 года на 49 процентов в объеме и на 53 процента в стоимости. Вторым по значимости поставщиком креветок в США стали Индонезия, увеличившая поставки креветок по сравнению с январем прошлого года на 11 процентов в объеме до 11 954 тонн при росте их стоимости на 13 процентов до 118,9 млн долларов.

Внушительный рост поставок креветок на американский рынок также показали Эквадор и Китай. В январе США импортировали из Эквадора 7 120 тонн этой продукции на сумму 52,2 млн долларов, увеличив закупки на 33 процента в объеме и на 26 процентов в стоимости. Для Эквадора креветки стали второй по значимости экспортной продукцией, уступая только экспорту нефти, но ключевыми рынками, обеспечивающими рост продаж креветок, являются Бразилия, Китай и Южная Корея.

В свою очередь, Китай нарастил объем поставок креветок в США в годовом исчислении на 35 процентов до 5 434 тонн, тогда как их стоимость увеличилась по сравнению с январем прошлого года на 40 процентов и достигла 37,8 млн долларов. В результате, Китай стал пятым по значимости поставщиком креветок в США, обойдя занимающий шестую строчку Вьетнам, который увеличил поставки этой продукции в США на 4 процента до 4 088 тонн при росте их стоимости на 14 процентов до до 47,7 млн долларов. Единственным из ключевых поставщиков креветок в США, сократившим объем поставок, стал занимающий 4-е место Таиланд, отправивший в январе на американский рынок 5 538 тонн этой продукции, что на 14 процентов ниже прошлогоднего уровня.

Дальневосточный центр региональных исследований

 

Норвегия увеличила экспорт трески

Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в феврале текущего года страна отправила на экспорт 13 100 тонн свежей трески, в том числе филе, на общую сумму 459 млн крон. По сравнению с тем же месяцем прошлого года, объем продаж вырос на 3 процента или на 378 тонн, тогда как их стоимость увеличилась на 5 процентов или на 21 млн норвежских крон.

Средняя цена экспорта свежей цельной трески увеличилась на 3 процента по сравнению с февралем прошлого года, а стоимость продаж этой продукции в феврале этого года выросла в годовом исчислении на 7 процентов или на 25 млн норвежских крон. Февральский экспорт трески skrei из Норвегии составил 1800 тонн, оказавшись показателя февраля прошлого года на 3 процента или на 61 тонну. При сохранении среднего уровня цен на эту продукцию на том же уровне, что и год назад, стоимость норвежского экспорта трески skrei в феврале 2018 года сократилась в годовом исчислении на те же 3 процента или на 2 млн крон. С начала года Норвегия экспортировала 2 244 тонны трески skrei на сумму 98 млн крон.

Норвежский экспорт замороженной трески, в том числе филе, в феврале текущего года составил 7,5 тысяч тонн, увеличившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 18 процентов или на 1200 тонн. В свою очередь, стоимость экспорта замороженной трески из Норвегии в феврале выросла в годовом исчислении на 21 процент или на 46 млн крон до уровня 268 млн норвежских крон. Крупнейшими экспортными рынками для этой продукции стали Китай и Великобритания.

 

Также в разделе:

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

Весь Северо-Запад объединился в вопросе рыбных квот...

69 тонн трепанга добыли компании Сахалина и Курил...

Состоялось заседание правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса...

Экспортные цены на норвежскую скумбрию установили новый рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский импорт креветок дешевеет, благодаря снижению цен на индийскую и эквадорскую продукцию
10 октября 2018, 09:02
Согласно статистическим данным, опубликованным Национальной службой морского рыболовства США (NMFS), американский импорт креветок за первые восемь месяцев этого года составил 426 345 тонн на сумму $3,9 млрд (€3,4 млрд), увеличившись в годовом исчислении на 4 процента в объеме, но...
В Приморье изъято полтонны креветки без документов
22 ноября 2017, 11:40
Почти полтонны деликатесов неизвестного происхождения и неподтвержденного качества были изъяты в Ольгинском районе. Владелец груза лишен опасного товара и оштрафован.В селе Ракушка Ольгинского района для проверки документов сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус, которым управлял 40-летний...
Нидерланды нарастили импорт креветки
12 мая 2017, 12:50
  Нидерланды занимают 9-е место по импорту креветок в мире. Импорт креветок в Нидерланды в 2015 году составил 2,8% от общего объема импорта креветки в мире. Импорт креветок в Нидерланды достиг своего пика в 2014 году, после чего упал в 2015 году в соответствии с глобальной тенденцией к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение