Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

США: Начало новой кампании в поддержку морепродуктов из Мексиканского Залива

12 июля 2011, 09:03
США: Начало новой кампании в поддержку морепродуктов из Мексиканского Залива

Департамент сельского хозяйства и потребительских услуг штата Флорида запустил новый интернет сайт в рамках очередной информационной кампании в поддержку рыбы и морепродуктов из Мексиканского Залива. Основной задачей очередной акции является информационная поддержка потребителей и доказательство того факта, что рыба и морепродукты, пойманные в Мексиканском заливе, где в прошлом году произошел масштабный розлив нефти, безопасны для здоровья.

«Многие потребители все еще опасаются употреблять в пищу морепродукты из данного региона, хотя розлив нефти произошел там более года назад, - говорит участник проекта, Адам Путнам, - Тесты, проведенные нашими специалистами и экспертами подтверждают, что рыба и морепродукты не подверглись воздействию нефтепродуктов и являются абсолютно безопасными для потребителей!»

С августа 2010 года по июнь 2011 года Отдел безопасности продовольствия при Департаменте провел анализ 297 образцов рыбы и морепродуктов на предмет содержания в них опасных для здоровья человека веществ. Тесты подтвердили, что уровень содержания трифенилена (один из побочных продуктов нефтепереработки) ниже допустимых показателей, определяемых Департаментом пищевой безопасности США.

Подобные тесты будут проводиться еще в течение ближайших трех лет на средства, выделенные правительством США в размере 10 млн. долларов.

Однако, потребители не воспринимают морепродукты из Мексиканского Залива. Опрос, проведенный в апреле текущего года показал, что более 63 % опрошенных жителей штата не уверены в безопасности данных продуктов. При этом, данный показатель существенно вырос за последнее время, поскольку еще в январе свое недоверие к безопасности морепродуктов выразили 48% населения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания увеличила импорт пангасиуса
3 сентября 2014, 16:46
По данным таможни, вьетнамский экспорта пангасиуса в Испанию в первые 7 месяцев 2014 года достиг 50,46 млн. долларов США , что на 10,5% в годовом исчислении больше, чем за аналогичный период 2013 года. В частности, экспорт в июле достиг показателя в  $ 7,4 млн., увеличившись на 27,7% в...
ЕС: Продажи морепродуктов выросли в результате скандала вокруг конины
15 марта 2013, 11:56
В Европе отмечается резкий рост продаж рыбы и морепродуктов на волне скандала вокруг обнаружения конины в мясных продуктах из говядины.Владельцы магазинов сообщают, что продажи рыбной продукции подскочили на 20 %, так потребители стремятся обезопасить себя от подделок в мясном секторе. ...
ЕС: Последствия экономического спада сказываются на рыбной промышленности
11 февраля 2013, 12:33
Недавний анализ рынков морепродуктов во Франции, Испании и Италии, проведенный консалтинговой компанией Correard Consulting для совета по рыболовству и рыбоводству Шотландии Seafood Scotland, показал некоторые заметные различия в том, как экономический кризис повлиял на рыбную промышленность в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: